Добавлен:
09.03.16 в 00:14
Просмотров: 835
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте квашеных баклажанов с овощами
Блюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравится и все тут . Кроме того, острота и приятная кислинка достигаются без единой капли уксуса, – работают полезные молочно-кислые бактерии, – натуральный «самоквас». Взято с сайта: http://bufeta.net/kvashenyie-baklazhanyi-baklazhanyi-farshirovannyie-ovoshhami.html#more-1516
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
морковь | 3 шт |
лук | 2 шт |
белые коренья | 100 г |
паприка | 2 ч. л. |
черного перца | 1 ч. л. |
перец горький | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
соль | 5 ст. л. |
для варки баклажанов – 2 ст. ложки на 2 л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды | |
зелень для оформления | 1 пуч. |
Приготовление квашеных баклажанов с овощами
- Шаг 1 1 Начнем с того, что баклажаны нужно отварить. На 2 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кипяток. Здесь главное, чтобы в итоге , они не хрустели, но и не переварились. Обычно, маленькие и узкие баклажанчики варятся – 5-6 минут, экземпляры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. Готовность определяем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать из кастрюли.
- Шаг 2 2 Теперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. Для этого несколько часов прессуем баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.
-
Шаг 3
3
Лишняя жидкость и горечь стекают. Баклажаны становятся более сухими, имеют немного сплюснутую форму.
Разрезаем их вдоль где-то на 3/4 длины, в виде книги или блокнота. - Шаг 4 4 Вот теперь они готовы для фаршировки. Кстати, на этом можно остановиться, если хотите приготовить фаршированные баклажаны на зиму, точнее заготовку для них. В этом случае, баклажаны нужно плотно упаковать в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку. Зимой, после размораживания, можете сделать за 1,5 суток свежеприготовленные квашеные баклажаны с овощной начинкой. Благо, морковь, лук и белые коренья зимой не в дефиците.
-
Шаг 5
5
Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить дальше.
Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. -
Шаг 6
6
Овощи тушим по отдельности на растительном масле.
Охлаждаем, смешиваем, немного солим и добавляем паприку и черный молотый перец. - Шаг 7 7 Каждый баклажан натираем измельченным чесноком с внутренней стороны разреза.
- Шаг 8 8 Укладываем начинку. В небольшие баклажаны ее достаточно в количестве 1,5-2 полных столовых ложек, в более крупные -3-4 ст. ложки.
- Шаг 9 9 Соединяем края баклажанов и «перевязываем» их зеленью петрушки и сельдерея.Если это проблематично, то используем обычные нитки для шитья, обматывая ими фаршированные баклажаны по диаметру, по всей длине.
- Шаг 10 10 На дно посуды, в которой будем квасить баклажаны, укладываем зонтики укроп и кусочки лаврового листа. Затем плотно складываем баклажаны слоями, и посыпаем натертым чесноком и колечками горького перца.
- Шаг 11 11 Аккуратно, по стенке кастрюли заливаем все охлажденным рассолом – на 1 л воды 3 ст. ложки соли. Жидкость должна полностью покрывать наши фаршированные баклажаны. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.
-
Шаг 12
12
Выдерживаем их сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем в прохладное место. Готовы квашеные баклажаны после 12 часов пребывания в холодильнике, т.е. через 1,5 суток от начала приготовления, далее их нужно вынуть из рассола (он довольно соленый), уложить плотно в емкость для хранения и полить небольшим количеством растительного масла. Если оставлять в рассоле, то вкус изменится не в лучшую сторону… Поэтому и делаю небольшими порциями, на 3-4 дня.
Так, как рассол достаточно соленый, после нахождения в холодильник
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте