Добавлен:
09.02.14 в 16:51
Просмотров: 2997
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте свекольных башенок с креветками
Прекрасная, легкая закуска, с освежающим соусом.
Ингредиенты:
свекла отварная | 4 шт |
крупная | |
чеснок | 12 г |
креветки отварные | 150 г |
сметана жирная | 70 г |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
сыр | 270 г |
фитаки | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 6 ст. л. |
мед натуральный | 26 г |
сок лимона | 2 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление свекольных башенок с креветками
- Шаг 1 1 С лимона снять цедру.
- Шаг 2 2 В мисочке смешать, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и мед.
- Шаг 3 3 Чеснок натереть на терке.
- Шаг 4 4 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 5 5 В мисочке смешать, сыр фитаки, укроп, петрушку, чеснок, сметану, перец черный молотый, соль и приправу для рыбы.
- Шаг 6 6 Отложить самые крупные креветки для украшения ( 20 шт.), а остальные креветки порезать.
- Шаг 7 7 К сырной массе добавить нарезанные креветки и все перемешать.
-
Шаг 8
8
Свеклу очистить и нарезать пластинками толщиной примерно 0.5 – 0.7 см. Вырезать рюмкой или формочкой кружочки из пластинок свеклы.
На тарелку выложить кружочек свеклы, на кружочек свеклы положить сырно-креветочную пасту и т. д. последний слой делаем из сырно-креветочной пасты.
Украшаем наши башенки целыми креветками, веточками укропа и при подаче поливаем соусом.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально!
Лена Ветрова, спасибо.
Чудесная закусочка!
Привлекательный вариант подачи!!!
нравится!
Очень красиво! Изысканное сочетание с фетой!
Очень здорово!
Спасибо девочки за добрые слова.
Отличная закуска. Беру в копилку.