Скумбрия сухого посола

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.04.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.03.12 в 09:40
Просмотров: 9989
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии сухого посола

Мясо скумбрии содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо.
Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.
Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме. Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается. Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди. Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта. Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются. Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа мозга, укрепляется память.

По материалам сайта http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1015-skumbrija.html

Приготовление скумбрии сухого посола

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии сухого посола: шаг 1
    1 “Зима в Простоквашино”
    Решил кот Матроскин половить рыбку к обеду, тут и нашел его почтальон Печкин.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии сухого посола: шаг 2
    2 Чистим рыбку от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях, и натираем со всех сторон и особенно внутри, далее смешиваем смесь перцев и приправу для рыбы и также, как следует смазываем нашу рыбку снаружи и внутри. Разворачиваем пищевую пленку, слегка присыпаем смесью соли и сахара, заворачиваем рыбку со всех сторон очень плотно. Кладем в холодильник на сутки, кто хочет по солонее можно на двое.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии сухого посола: шаг 3
    3 Достаем из холодильника, очищаем от костей, делаем филе. Получается ароматнейшая и нежнейшая малосоленая скумбрия.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии сухого посола: шаг 4
    4 Вкусно и полезно!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Valentina
17.03.12 в 12:05
Valentina [Шеф-повар]

Мы на этой неделе часто ели скумбрию, и еще немного есть, так что пока не хочется, но рецепт приберегу и как-нибудь обязательно попробую так ее засолить.

MZ
17.03.12 в 13:05
MZ [Мастер шеф]

Попробуйте, очень вкусная рыбка получается!! И вас она конечно получше, чем у нас в продаже!!=))

Valentina
17.03.12 в 20:15
Valentina [Шеф-повар]

У нас ее нету :-) А вот в Германии вкусная, там мы ее и покупаем! ;-)

Alchick
20.03.12 в 14:07
Alchick [Коми́]

А у нас в Германии, не смотря не то что мы живем прямо на берегу Балтики, с рыбой проблемы((( Свежая стоит таких заоблачных денег… ! В питере я часто скумбрию свежую покупала – а здесь только по праздникам и то, за свежей еще надо побегать поискать…

Valentina
20.03.12 в 14:47
Valentina [Шеф-повар]

Мы во Фленсбурге берем в русском магазине, сделано для наших в Германии. Цены хорошие! Я не знаю сколько дома она сейчас стоит, но цены по сравнению с Данией значительно ниже. А еще выбор рыбы намного больше!

Valentina
20.03.12 в 14:50
Valentina [Шеф-повар]

И еще мы тоже на берегу Балтики живем, а цены – космос! А просто рыбка у нас в продаже в основном не балтийская, а привозят с Гренландии (я про всю рыбу в целом и морепродукты). Датчане говорят, что с балтийская рыба плохая.

Лесик
02.04.12 в 23:26
Лесик [Мастер шеф]

шикарная рыбка, большое спасибо))) и легко готовится… совсем не уступает магазинной!!!!

Пользователь удален
08.09.12 в 21:23
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень заинтересовал рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)