1 раз
О рецепте скумбрии сухого посола
Мясо скумбрии содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо.
Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.
Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме. Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается. Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди. Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта. Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются. Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа мозга, укрепляется память.
По материалам сайта http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1015-skumbrija.html
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
соль крупная | 3 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
приправа для рыбы | 3 ч. л. |
смесь перцев молотых | 2 ч. л. |
пищевая пленка | 1 шт |
Приготовление скумбрии сухого посола
-
Шаг 1
1
“Зима в Простоквашино”
Решил кот Матроскин половить рыбку к обеду, тут и нашел его почтальон Печкин. - Шаг 2 2 Чистим рыбку от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях, и натираем со всех сторон и особенно внутри, далее смешиваем смесь перцев и приправу для рыбы и также, как следует смазываем нашу рыбку снаружи и внутри. Разворачиваем пищевую пленку, слегка присыпаем смесью соли и сахара, заворачиваем рыбку со всех сторон очень плотно. Кладем в холодильник на сутки, кто хочет по солонее можно на двое.
- Шаг 3 3 Достаем из холодильника, очищаем от костей, делаем филе. Получается ароматнейшая и нежнейшая малосоленая скумбрия.
-
Шаг 4
4
Вкусно и полезно!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мы на этой неделе часто ели скумбрию, и еще немного есть, так что пока не хочется, но рецепт приберегу и как-нибудь обязательно попробую так ее засолить.
Попробуйте, очень вкусная рыбка получается!! И вас она конечно получше, чем у нас в продаже!!=))
У нас ее нету А вот в Германии вкусная, там мы ее и покупаем!
А у нас в Германии, не смотря не то что мы живем прямо на берегу Балтики, с рыбой проблемы((( Свежая стоит таких заоблачных денег… ! В питере я часто скумбрию свежую покупала – а здесь только по праздникам и то, за свежей еще надо побегать поискать…
Мы во Фленсбурге берем в русском магазине, сделано для наших в Германии. Цены хорошие! Я не знаю сколько дома она сейчас стоит, но цены по сравнению с Данией значительно ниже. А еще выбор рыбы намного больше!
И еще мы тоже на берегу Балтики живем, а цены – космос! А просто рыбка у нас в продаже в основном не балтийская, а привозят с Гренландии (я про всю рыбу в целом и морепродукты). Датчане говорят, что с балтийская рыба плохая.
шикарная рыбка, большое спасибо))) и легко готовится… совсем не уступает магазинной!!!!
Очень заинтересовал рецепт.