Добавлен:
23.05.13 в 20:56
Просмотров: 6606
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии домашнего копчения
Очень необычный способ копчения рыбы. Это вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
рис | 100 г |
сахар | 2 ст. л. |
чай зеленый | 2 ст. л. |
заварка | |
розмарин | 1 ч. л. |
можжевеловые ягоды | 6 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление скумбрии домашнего копчения
- Шаг 1 1 Рыбе отрезать головы, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить, заранее.
-
Шаг 2
2
Сковорода нужна глубокая с крышкой (у меня была такая списанная, если у Вас новая, то лучше не рискуйте).
Готовим смесь для копчения: три жмени сухого риса, две ложки сахара, две ложки заварки чая, розмарин, можжевеловые ягоды смешать, выложить на два слоя фольги в глубокую сковороду.Начинать подогревать на плите до появления легкого дымка. - Шаг 3 3 На эту смесь поставить раскладную решетку для приготовления на пару.
-
Шаг 4
4
На решетку выложить рыбу, плотно закрыть крышкой.Готовить 10 минут на сильном огне и 15 минут убавив огонь.
- Шаг 5 5 Обычно 25 минут достаточно! Но проверьте, проткнув шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
-
Шаг 6
6
Употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ух-ты! Мне нравится идейка)))
А мне как понравилось, что сразу побежала за рыбкой!
Сейчас ведь без химии копченое не встретить!
замечательная идея)
Ато!
Я просто потрясена!Никогда не видела даже чего-то похожего,беру!
Удачи!
Ой, как вкусно запахло!!! Вот только у меня нет такой штучки-решетки. Думаю, дуршлаг подойдет?
Такая штука-решетка на столиках с дешевыми товарами у нас
14 грн. стоит. Использовал, и выбросить не жалко.
У нас я таких и не видела.
TatyCyprus, что не привозят китайского?
Заманчиво!