Скумбрия домашнего копчения

по этому рецепту
Добавлен: 23.05.13 в 20:56
Просмотров: 5132
63
от 17 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии домашнего копчения

Очень необычный способ копчения рыбы. Это вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт
рис 100 г
сахар 2 ст. л.
чай зеленый 2 ст. л.
заварка
розмарин 1 ч. л.
можжевеловые ягоды 6 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление скумбрии домашнего копчения

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 1
    1 Рыбе отрезать головы, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить, заранее.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 2
    2 Сковорода нужна глубокая с крышкой (у меня была такая списанная, если у Вас новая, то лучше не рискуйте).
    Готовим смесь для копчения: три жмени сухого риса, две ложки сахара, две ложки заварки чая, розмарин, можжевеловые ягоды смешать, выложить на два слоя фольги в глубокую сковороду.Начинать подогревать на плите до появления легкого дымка.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 3
    3 На эту смесь поставить раскладную решетку для приготовления на пару.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 4
    4 На решетку выложить рыбу, плотно закрыть крышкой.Готовить 10 минут на сильном огне и 15 минут убавив огонь.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 5
    5 Обычно 25 минут достаточно! Но проверьте, проткнув шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 6
    6 Употреблять как в горячем так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natalo4ka
23.05.13 в 21:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ух-ты! Мне нравится идейка)))

Ptaxa12
23.05.13 в 21:39
Ptaxa12 [Шеф-повар]

А мне как понравилось, что сразу побежала за рыбкой!
Сейчас ведь без химии копченое не встретить!

Обръжьнаіа
23.05.13 в 21:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

замечательная идея)

Ptaxa12
23.05.13 в 21:40
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ато!

Екатерина
24.05.13 в 09:20
Екатерина [Король кулинарии]

Я просто потрясена!Никогда не видела даже чего-то похожего,беру!

Ptaxa12
24.05.13 в 11:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Удачи!

TatyCyprus
24.05.13 в 10:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ой, как вкусно запахло!!! Вот только у меня нет такой штучки-решетки. Думаю, дуршлаг подойдет?

Ptaxa12
24.05.13 в 11:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Такая штука-решетка на столиках с дешевыми товарами у нас
14 грн. стоит. Использовал, и выбросить не жалко.

TatyCyprus
24.05.13 в 14:05
TatyCyprus [Мастер шеф]

У нас я таких и не видела.

Ptaxa12
24.05.13 в 14:53
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, что не привозят китайского?

Leka
25.05.13 в 22:30
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)