Рецепт готовила
2014.01.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.01.14 в 19:25
Просмотров: 2933
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте соленого карамельного соуса
Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато – сливочно – карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
хорошего качества | |
мёд | 2 ст. л. |
комнатной температуры | |
сахар тростниковый | 150 г |
сахар белый | 120 г |
мелкий, белый | |
сливки | 200 г |
33% | |
соль морская | 1 ч. л. |
под нож |
Приготовление соленого карамельного соуса
- Шаг 1 1 Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
- Шаг 2 2 Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
- Шаг 3 3 Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
- Шаг 4 4 Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
- Шаг 5 5 Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, я, честно говоря, этого не знала)))) Век живи…
Оля, очень вкусно! Подала с мороженым.
Спасибо, Леночка ! Своеобразный сладкий наркотик, который хочется есть ложками ! Одно радует, много не съешь, очень сладкий )))
Леночка, так ты уже его варила ?! Классс ))))
Божественно!Забираю)А сколько он хранится?
Спасибо, Катюш ! Дней 10 в холодильнике хранится. На дольше его не хватало )) Он когда там постоит похож на густую сгущёнку по густоте .
На сайте есть такой рецепт…все присматриваюсь…наверно нужно попробовать, уж очень соблазнительно)))
Людмила, я видела тот рецепт. Меня там смущает вода… Попробуйте обязательно !
Блин, блин, блин!!!!!!! А как же мой очередной настрой a-la “худеем с нового года (понедельника, следующего месяца и пр.)???” От немедленного изготовления останавливает только отсутствие сливок в доме и -20 на улице. С мороженым – бомба.
Я сама такая, с 1 января всё настраиваюсь… На похудение !!!
Угу: хочешь начать новую жизнь, похудеть, развестись, сменить работу?! Специально для тебя каждую неделю – свежий понедельник!!!)))
Интересный соус! Я тоже с каждого понедельника начинаю новую жизнь, а пока не начала надо попробовать соус
Elena777, а я в неделю 4 раза бегаю на фитнес, не сачкую, но здесь такие вкусности – результат нулевой))))))))))))
Величанская, согласна, я дома прыгаю не помогает, масса вкусностей, все хочется попробовать, короче сплошное искушение
Прочитала комментарии: народная забава – приготовили-наелись-начали худеть – все бросили-опять едим …с понедельника
А соус очень интересный! Я не худею! Беру и буду есть …со вторника.
Такие вот мы загадочные… Женщины ))))
Вижу, что не зря этот сайт стал мною любим – вокруг сплошные единомышленники))) Приготовила соус – невероятно вкусно, сейчас собираюсь напечь маффинов с карамельной начинкой, чтобы уж точно похудеть)))) Кстати муж трескает прямо ложкой, гад не толстеет – ест раза в 2 больше меня, а выглядит так, будто я его объедаю, ну почему???
Вот почему мужчинам так везет????
Интересненький соус… Слава богу, мне пока худеть нет необходимости)