Тирамису с клубникой

Thumb
Рецепт готовила
ракушка
[Эскулерье́]
2014.09.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.05.13 в 19:01
Просмотров: 5130
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1

О рецепте тирамису с клубникиой

Этот десерт конечно явное отступление от рецепта тирамису, но клубника вносит свежую
нотку, и такой летний вариант – приятное завершение выходного дня.

Ингредиенты:

печенье бисквитное 200 г
савоярди
маскарпоне 500 г
сахар 150 г
яйца свежие 5 шт
ванилин по вкусу
клубника свежая 1 стак.
кофе крепкий 1 стак.
шоколад тертый по вкусу
для посыпки

Приготовление тирамису с клубникиой

  • Шаг 1
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 1
    1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр. сахара и ванилином.
  • Шаг 2
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 2
    2 Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 3
    3 Маскарпоне на небольшой скорости взбить с 50 гр. сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 4
    4 Соединить маскарпоне и желтки, тщательно перемешать, осторожно добавить белки.
  • Шаг 5
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 5
    5 Савоярди для этого количества крема нужно 200гр.
  • Шаг 6
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 6
    6 Обмакнуть печенье в предварительно заваренном и охлажденном крепком кофе, выложить на дно контейнера или глубокой стеклянной формы.
  • Шаг 7
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 7
    7 На печенье выложить половину порции крема и снова ряд савоярди в кофе.
  • Шаг 8
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 8
    8 На слой печенья выложить порезанную клубнику.
  • Шаг 9
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 9
    9 Завершить слоем оставшегося крема.
  • Шаг 10
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 10
    10 Обсыпать верх десерта тертым шоколадом, украсить ягодами клубники, поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.
  • Шаг 11
    Приготовление тирамису с клубникиой: шаг 11
    11 Если взять контейнер среднего размера, то останется крем, чтобы приготовить десерт в порционных вазочках.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Лесик
23.05.13 в 19:33
Лесик [Шеф-повар]

как захотелось сразу отведать этой вкусняшки!!!

Ptaxa12
23.05.13 в 20:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Доче на День Рождения делала на работу и вазочки для себя!
Спасибо!

Ledy_88
23.05.13 в 21:16
Ledy_88 [Су́-шеф]

Ой как захотелось!!!!Хочу!

Ptaxa12
23.05.13 в 21:41
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Опыт есть! Процесс известен! С клубникой вкусно!

Екатерина
24.05.13 в 09:19
Екатерина [Король кулинарии]

Это потрясающе!Забрала!

Ptaxa12
24.05.13 в 11:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Для лета – самый раз! И у плиты стоять не надо!

TatyCyprus
24.05.13 в 10:38
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как вкусно!!!

Ptaxa12
24.05.13 в 11:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

И я люблю!

MoonFlower
24.05.13 в 10:44
MoonFlower [Гарсон]

Очень вкусно! Со слоем клубники-отличная идея! А я готовлю тирамису на перепелиных яйцах…у нас со свежими куриными напряженка!

Ptaxa12
24.05.13 в 11:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Тогда мне проще, у нас есть курочки в деревне.

marusik02
14.12.13 в 11:48
marusik02 [Шеф-повар]

Как классно, никогда не готовила тирамису!

ракушка
26.09.14 в 18:20
ракушка [Эскулерье́]

Делала порционно..Ваш способ приготовления мне больше всего по душе пришелся

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)