Фруктовый пирог с меренгой

Второе название:

Пирог с фруктовой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 23.05.13 в 21:33
Просмотров: 3661
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте пирога с фруктовой начинкой

Часто готовлю, быстро, просто… люблю… разнообразно. Еще раздумываете?

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
можно использовать слоеное, песочное
ягоды 500 г
ягоды или фрукты любые свежие или замороженные, лучше микс
белки 5 шт
сахар 180 г
крахмал по вкусу
на корж, чтобы не подмокал

Приготовление пирога с фруктовой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с фруктовой начинкой: шаг 1
    1 Из теста делаем основу: раскатываем пласт, выкладываем в форму для тарта, выпекаем 15 минут. (тесто может быть любым: слоеным, слоено-дрожжевым, песочным… мне больше всего нравится слоено-дрожжевое ленивое)
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с фруктовой начинкой: шаг 2
    2 Подготовить фрукты или ягоды по сезону, подсушить нарезать, к кислым добавить сахар. Посыпать основу крахмалом, выложить ровным слоем фрукты и ягоды.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с фруктовой начинкой: шаг 3
    3 Взбить в крепкую пену 5 белков, добавив неполный стакан сахара, взбить еще. Ложкой выложить взбитые белки на фрукты.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с фруктовой начинкой: шаг 4
    4 Отправить опять в духовку на 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с фруктовой начинкой: шаг 5
    5 Кушать можно с пылу – с жару и охлажденным.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
24.05.13 в 09:21
Екатерина [Король кулинарии]

Меренга-не мое,но Вам респект!

TatyCyprus
24.05.13 в 10:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Здорово! Пожалуй я смогу его приготовить. У меня не любовь с тестом, но это, думаю, поддастся…

Ptaxa12
24.05.13 в 11:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, тесто можно ведь готовое использовать… да и белки у меня всегда в заморозке лежат. Пирог такой – частый гость на нашем столе, выручает…

Лесик
25.05.13 в 14:56
Лесик [Шеф-повар]

вкусно, очень!!!

Leka
25.05.13 в 22:29
Leka [Король кулинарии]

Класс!

Катрен
25.05.13 в 22:33
Катрен [Эскулерье́]

Супер! Слюнки аж потекли, забираю)))

VIK
26.05.13 в 13:06
VIK [Шеф-повар]

меренга! от такого точно не отказалась бы, сохраняю рецептик :-)

by_kemelena
26.05.13 в 22:05
by_kemelena [Шеф-повар]

ой, вт то, что надо!! руки чешутся готовить, а времени просто нет!! утащила=))

chajka
30.05.13 в 09:52
chajka [Мастер шеф]

Беру!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)