Второе название:
Пирог с фруктовой начинкой
Добавлен:
23.05.13 в 21:33
Просмотров: 5450
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте пирога с фруктовой начинкой
Часто готовлю, быстро, просто… люблю… разнообразно. Еще раздумываете?
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
можно использовать слоеное, песочное | |
ягоды | 500 г |
ягоды или фрукты любые свежие или замороженные, лучше микс | |
белки | 5 шт |
сахар | 180 г |
крахмал | по вкусу |
на корж, чтобы не подмокал |
Приготовление пирога с фруктовой начинкой
- Шаг 1 1 Из теста делаем основу: раскатываем пласт, выкладываем в форму для тарта, выпекаем 15 минут. (тесто может быть любым: слоеным, слоено-дрожжевым, песочным… мне больше всего нравится слоено-дрожжевое ленивое)
- Шаг 2 2 Подготовить фрукты или ягоды по сезону, подсушить нарезать, к кислым добавить сахар. Посыпать основу крахмалом, выложить ровным слоем фрукты и ягоды.
- Шаг 3 3 Взбить в крепкую пену 5 белков, добавив неполный стакан сахара, взбить еще. Ложкой выложить взбитые белки на фрукты.
- Шаг 4 4 Отправить опять в духовку на 15 минут.
- Шаг 5 5 Кушать можно с пылу – с жару и охлажденным.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Меренга-не мое,но Вам респект!
Здорово! Пожалуй я смогу его приготовить. У меня не любовь с тестом, но это, думаю, поддастся…
TatyCyprus, тесто можно ведь готовое использовать… да и белки у меня всегда в заморозке лежат. Пирог такой – частый гость на нашем столе, выручает…
вкусно, очень!!!
Класс!
Супер! Слюнки аж потекли, забираю)))
меренга! от такого точно не отказалась бы, сохраняю рецептик
ой, вт то, что надо!! руки чешутся готовить, а времени просто нет!! утащила=))
Беру!