Сало соленое в рассоле

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.13 в 13:07
Просмотров: 20081
11
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте сала соленого врассоле

Самое известное украинское национальное блюдо – соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями).

Ингредиенты:

сало 400 г
вода 500 мл
соль 150 г
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 3 шт
кориандр по вкусу
перец горошком по вкусу

Приготовление сала соленого врассоле

  • Шаг 1
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 1
    1 Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
    Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в банку.
    Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 2
    2 Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 3
    3 В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
    Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 4
    4 для обкатывания №1:
    1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
    1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
    1.ч.л. гранул чеснока
    Сок и цедра 1-го лимона
  • Шаг 5
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 5
    5 Для обкатывания №2
    1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
    1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
    1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
    1 головка чеснока, выдавить
  • Шаг 6
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 6
    6 Сало, соль и чеснок.
    Пропорции писать не буду, тут все строго индивидуально и по вкусу.
    Важно только сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, потом добавляем соль и перемешиваем. Если нам надо, что б закуска приготовилась быстро, то оставляем наше сало стоять при комнатной температуре, если будем закуску делать на следующий день или позже, то ставим контейнер с салом в холодильник.
    Наш мировой закусон готов!
  • Шаг 7
    Приготовление сала соленого врассоле: шаг 7
    7 Это рецепт сала без прожилок мяса.
    Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли.Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль. Дно кастрюли посыпать солью, выложить слой сала кожей вниз. Стоит 3-5 дней. Потом убрать в холодильник.

    Сало с прожилками мяса нужно сначала отварить. Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Отвариваем 10 минут. Оставляем до остывания. Остывшее сало натираем специями: предварительно перемолотые в ступке. чеснок, паприка, перец горький красный, чили, имбирь.Перетираем сало. В фольгу и в холодильник. Через сутки можно кушать. Перед употреблением нарезать тонкими слайсамии ждем пару минут, пока сало немного не подтает-тогда полностью раскроется вкус и аромат.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina Kadetova
14.12.13 в 13:19
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

В нашей семье сало любят все! обязательно попробуем сделать.

Людмила Мердова
14.12.13 в 13:23
Людмила Мердова [Шеф-повар]

закусочка что надо)))

Masha Volgina
14.12.13 в 14:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Фотографии очень красивые!

Людмила Мердова
14.12.13 в 14:34
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо)))

Tatyana Smetanina
14.12.13 в 17:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я тоже делаю сало в рассоле.Нужно попробовать ваш рецептик!

Людмила Мердова
14.12.13 в 22:15
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, конечно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)