Добавлен:
14.12.13 в 13:00
Просмотров: 3061
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте штруделя с грибами и сыром
Легентруда не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
тимьян | по вкусу |
базилик | по вкусу |
шампиньоны | 400 г |
сыр | 200 г |
соль | по вкусу |
мука | 160 г |
+еще немного для вымешивания | |
масло растительное | 1 ст. л. |
вода теплая | 100 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
Приготовление штруделя с грибами и сыром
-
Шаг 1
1
В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! -
Шаг 2
2
Начинка:
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.Солим по вкусу и снимаем с огня.В миске смешиваем сыр.Добавляем грибы и перемешиваем. -
Шаг 3
3
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.Скручиваем в рулет.Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Лена Ветрова, разнообразила штрудель)))
Мне нравится!
вкусно!!!!
Мне понравилось!
Конечно вкусно!
спасибо вам девочки))