Цветные булочки

Второе название:

Шоколадные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 23:46
Просмотров: 4810
37
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте шоколадных булочек

Что больше всего любят наши близкие? Конечно сладкую выпечку. Я привыкла, и мои близкие, что у меня всегда есть, что то вкусненькое, сладенькое под чаёк. Приготовлю я им сегодня «Цветные булочки».

Ингредиенты:

кефир 300 мл
тесто №1-100г, тесто №2-100г, тесто №3-100г
яйца 3 шт
тесто №1-1шт, тесто №2-1шт, тесто №3-1шт
сахар 7 ст. л.
тесто №1-2ст.л, тесто №2-2ст.л, тесто №3-2ст.л,для сиропа-1ст.л.
соль 9 г
по 3г в каждое тесто
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
по 0.5 ч.л. в каждое тесто
дрожжи сухие 9 г
по 3г в каждое тесто
масло сливочное 12 ст. л.
по 4ст.л. в каждое тесто
мука 5.5 стак.
в тесто №1 и №2-по 2 стакана, тесто №3-1.5 стакана
шафран порошковый 1 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
желток 1 шт
вода 2 ст. л.

Приготовление шоколадных булочек

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 1
    1 Приготовим первое тесто-белое. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 2
    2 Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 3
    3 Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 4
    4 Приготовим второе тесто-жёлтое. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в тесто шафран и перемешать. Потом постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 5
    5 Приготовим третье тесто-шоколадное. Кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло всё перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в тесто какао и перемешать. Потом постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 6
    6 Тесто выложить на блюдце, присыпанное мукой и завернуть в пакет.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 7
    7 Три теста убрать в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 8
    8 Я делала тесто на ночь. А на следующий день занималась булочками. Тесто в холодильнике заметно выросло.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 9
    9 Каждое тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 10
    10 Стараться, чтобы каждый пласт был одинакового размера.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 11
    11 Сначала выложить на стол пласт с белого теста и промазать его растительным маслом.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 12
    12 На него выложить пласт из шоколадного теста и тоже промазать растительным маслом. И последний пласт жёлтого цвета выложить на шоколадное тесто и тоже смазать растительным маслом.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 13
    13 Тесто разрезать на полоски по 4 см поперёк. Затем эти полоски разрезать пополам.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 14
    14 Полоски скрутить спиралью. При необходимости тесто растянуть.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 15
    15 Завернуть в клубок.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 16
    16 Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать булочки так, что бы между ними было расстояние. Дать булочкам подойти и затем смазать желтком с водой.
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 17
    17 Выпекать в духовке при 140 градусах 10 минут, а потом при 180 градусах до золотистого цвета.
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 18
    18 Горячие булочки смазать сахарным сиропом.
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадных булочек: шаг 19
    19 У меня получилась прекрасная выпечка-цветные, ароматные, мягкие булочки! Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Обръжьнаіа
02.02.14 в 23:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая же Вы кудесница! Красота… А аромат – шоколад и шафран, ммм…..

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Я не могла дождаться, когда же булочки остынут, чтоб посмотреть их в разрезе. Класс!

LISI4KA
03.02.14 в 00:32
LISI4KA [Шеф-повар]

Это просто бесподобно!Все звезды-Вам!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

LISI4KA,Спасибо, спасибо!

Екатерина
03.02.14 в 16:25
Екатерина [Король кулинарии]

Хороши булочки!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! А в разрезе – красота!

Aliska
03.02.14 в 21:12
Aliska [Король кулинарии]

Какие красивые булочки!!!! Так интересно было смотреть фотографии! Мультик какой-то :-). Будем пробовать.

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо Аллочка! Мне самой интересно с таким тестом работать.

Лесик
03.02.14 в 21:46
Лесик [Мастер шеф]

красота неописуемая!!! сказка просто!!!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Спасибо!

Masha Volgina
03.02.14 в 22:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

Целое искусство!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Искусство было раскатать эти пласты. Стола одного мало!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте