Пекинская капуста по-корейски (Чимчи)

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.12.14 в 17:34
Просмотров: 18718
51
от 15 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте пекинской капусты по-корейски

Чимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту

Ингредиенты:

капуста пекинская 2 шт
перец горький 4 шт
чеснок 3 шт
соль 150 г
вода 5 л

Приготовление пекинской капусты по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление пекинской капусты по-корейски: шаг 1
    1 Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны.
    Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление пекинской капусты по-корейски: шаг 2
    2 Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
  • Шаг 3
    Приготовление пекинской капусты по-корейски: шаг 3
    3 Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет “убегать”.
    Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт.
  • Шаг 4
    Приготовление пекинской капусты по-корейски: шаг 4
    4 Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
s-novicov
01.12.14 в 21:49
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Взял в сундучёк, но мучают смутные сомнения, а не будет ли слишком сурово (3 головки чеснока + 4 перца)… или я что-то не понял???

Oksana_Я
01.12.14 в 23:02
Oksana_Я [Су́-шеф]

s-novicov, да, вы все правильно поняли по количеству перца и чеснока, но это корейское блюдо, а значит – очень острое. Если вы не любитель острого, то уменьшите и перца и чеснока вдвое и будет в самый раз!
На самом деле, корейцы кладут в это блюдо гораздо больше и перца и чеснока и солят такую капусту кочанами в бочках) но их капусту я могу есть, только предварительно промыв ее под водой, иначе глаза на лоб полезут от остроты))
этот же рецепт я адаптировала для нашей семьи и по количеству и по остроте.

marusik02
01.12.14 в 22:18
marusik02 [Шеф-повар]

Перца действительно многовато.

Oksana_Я
01.12.14 в 23:04
Oksana_Я [Су́-шеф]

marusik02, можете уменьшить количество перца и чеснока вдвое, если не любите очень острое))

Elena_S
02.12.14 в 11:34
Elena_S [Шеф-повар]

Закуска супер, люблю такое, вам звездочки)

Екатерина
02.12.14 в 11:36
Екатерина [Король кулинарии]

О!У меня подруга готовит,правда чуть по-другому,очень вкусно!

Oksana_Я
30.09.15 в 21:48
Oksana_Я [Су́-шеф]

Осень – время готовить чимчи!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)