Рецепт готовила
2015.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.12.14 в 17:34
Просмотров: 18718
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте пекинской капусты по-корейски
Чимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту
Ингредиенты:
капуста пекинская | 2 шт |
перец горький | 4 шт |
чеснок | 3 шт |
соль | 150 г |
вода | 5 л |
Приготовление пекинской капусты по-корейски
-
Шаг 1
1
Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны.
Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая. - Шаг 2 2 Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
-
Шаг 3
3
Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет “убегать”.
Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт. -
Шаг 4
4
Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Взял в сундучёк, но мучают смутные сомнения, а не будет ли слишком сурово (3 головки чеснока + 4 перца)… или я что-то не понял???
s-novicov, да, вы все правильно поняли по количеству перца и чеснока, но это корейское блюдо, а значит – очень острое. Если вы не любитель острого, то уменьшите и перца и чеснока вдвое и будет в самый раз!
На самом деле, корейцы кладут в это блюдо гораздо больше и перца и чеснока и солят такую капусту кочанами в бочках) но их капусту я могу есть, только предварительно промыв ее под водой, иначе глаза на лоб полезут от остроты))
этот же рецепт я адаптировала для нашей семьи и по количеству и по остроте.
Перца действительно многовато.
marusik02, можете уменьшить количество перца и чеснока вдвое, если не любите очень острое))
Закуска супер, люблю такое, вам звездочки)
О!У меня подруга готовит,правда чуть по-другому,очень вкусно!
Осень – время готовить чимчи!)))