Овощи по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.13 в 13:49
Просмотров: 11089
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте овощей по-корейски

На конкурс “Волшебное лукошко”
для тех кто любит морковку по корейски и капусту по грузински :-)

Ингредиенты:

морковка 1 шт
большая, но не старая, обязательно сочная, свежая
капуста брюссельская 150 г
самые маленькие кочанчики
приправа для корейской моркови 2 ст. л.
уксус столовый 3 ст. л.
6-9 проц
сахар 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
имбирь свежий 1 ч. л.
тертого
масло растительное 100 г
лук белый 1 шт
средняя

Приготовление овощей по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 1
    1 морковь сочную трем на терке для корейской морковки брусочками,
  • Шаг 2
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 2
    2 капусту отварим в подсоленой воде минут 5, даем стечь воде и остыть
  • Шаг 3
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 3
    3 если кочанчики большие разрежем, или вынем кочерыжку -что бне горчила, если самые маленькие просто проткнем ножом, чтоб маринад пропитывал лучше
  • Шаг 4
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 4
    4 лук полукольцами тонко порежем, смешаем все овощи вместе
  • Шаг 5
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 5
    5 посыпаем приправой для моркови корейской, сахаром и примнем руками чтоб пустила морковка сок, варьировать соотношения сахара и уксуса можно под себя..я люблю сладковато кислый..вкус..даже сладкий..
  • Шаг 6
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 6
    6 тем временем доведем до кипения масло
  • Шаг 7
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 7
    7 нетрем мелко имбирь и чеснок
  • Шаг 8
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 8
    8 зальем овощи уксусом, добавим чеснок и имбирь – вымешаем
  • Шаг 9
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 9
    9 вольем горячее масло, перемешаем
  • Шаг 10
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 10
    10 соус как раз покроет все овощи
  • Шаг 11
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 11
    11 укутаем пленкой -да..желательно в керамике, стекле…не у метале оставлять..и ставим мариноваться в холодильник на ночь
  • Шаг 12
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 12
    12 достаем, вынимаем овощи из соуса, даем немного стечь..
  • Шаг 13
    Приготовление овощей по-корейски: шаг 13
    13 и вкусные остренькие овощи по корейски готовы..
    время приготовление без мариновки указываю, можно подавать и перемешав с кедровыми орешками ( тем самым добавив и себе балов в конкурсной борьбе) но мне вполне вкусно так..орешки уже были бы лишними
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
04.02.13 в 14:35
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой!!!Как же здорово!

supergi
04.02.13 в 15:41
supergi [Мастер шеф]

Супер решение!!! :-) Вкусняшка!

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 16:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Обязательно будем пробовать!:-)

chajka
04.02.13 в 16:44
chajka [Мастер шеф]

Один рецепт лучше другого!

dragonfly
04.02.13 в 16:53
dragonfly [Шеф-повар]
а на здоровье..а вот летом когда морковка и капуста свежие…мм..
Аленушка
04.02.13 в 19:51
Аленушка [Мастер шеф]

Просто праздник вкусов ! Какой хороший финал конкурса ! Столько вкусного и интересного !

dragonfly
04.02.13 в 20:45
dragonfly [Шеф-повар]

Аленушка, а мне хотелось бы разнообразия больше..в смысле рецепты хороши..но столько из одних и тех же ингредиентов скучно…вот если б 2 рецепта из одних продуктов, еще 2 из других и тд..а то все 5 ..

кети
05.02.13 в 23:55
кети [Король кулинарии]

А так интереснее, под разные приправы и технологии одни и те же ингредиенты выявляют разные вкусовые оттенки!!

Leka
04.02.13 в 23:04
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!!!!

кети
05.02.13 в 23:51
кети [Король кулинарии]

Это точно рецепт для меня! И корейскую морковку люблю, и капусту по-грузински!! Забираю с удовольствием!!

frytti
06.02.13 в 13:31
frytti [Шеф-повар]

вот такую капусточку я попробую.

dragonfly
07.02.13 в 18:56
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте