Добавлен:
01.12.14 в 16:19
Просмотров: 3435
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте тажина с курицей
Тажин – это одно из излюбленных угощений народов, населяющих страны Северной Африки. Такое название оно получило в честь одноимённой посуды, в которой непосредственно и готовится. Сегодня предлагаю тажин с курицей
Ингредиенты:
курица | 3 шт |
окорочка | |
помидоры свежие | 2 шт |
капуста брюссельская | 250 г |
у меня замороженная | |
лук красный | 2 шт |
картофель | 6 шт |
средние | |
специи | по вкусу |
перец чёрный молотый, харисса | |
соль | по вкусу |
Приготовление тажина с курицей
- Шаг 1 1 Окорочка посолить, поперчить, смазать хариссой. Оставить мариноваться.
- Шаг 2 2 Капусту разморозить.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать кружочками.
- Шаг 4 4 Лук нарезать колечками.
- Шаг 5 5 Картофель разрезать на 4 части.
- Шаг 6 6 Выкладываем всё в тажин. На дно кладём курицу.
- Шаг 7 7 Сверху кладём картофель, присаливаем.
- Шаг 8 8 Потом – лук.
- Шаг 9 9 Затем – капусту.
- Шаг 10 10 Поверх – помидоры, солим, перчим.
- Шаг 11 11 Для аромата положить укроп. Влить кипячёной воды, в зависимости от размера тажина, 100-250 мл.
- Шаг 12 12 Ставим тажин в духовку на 1 час.
-
Шаг 13
13
Выкладываем тажин на тарелку, украшаем зеленью укропа.
Дело осталось за малым – купить тажин :) Вся фишка именно в нём. Пар конденсирует на крышке и , благодаря форме, стекает обратно. Поэтому блюдо всегда получается нежным и сочным!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательное блюдо!!! Дело за малым – купить тажин Давно хочу приобрести такую посуду.
Тоже хочу тажин!
Оригинально! Интересная посуда – тажин!
Давно я хожу и смотрю на тажин, дорогой он зараза, но такой красивенький )))
Самая печалька в данном рецепте то, что блюдо, как изначально задумывалось, не получилось. И я прошу автора признать это… Почитал я про использование тажина. И вот что! Поставив блюдо в духовку, мы нарушили основной принцип действия тажина. Крышка специально сделана такой вытянутой формы вверх, чтобы пары поднимались вверх и на холодной крышке вверху конденсировались, влага стекала вниз и блюдо приобретало невероятную мягкость и нежность. А в духовке нагнев будет равномерным со всех сторон и конденсация не пойдет. Поэтому нагрев должен производиться только снизу.Посуда это очень интересная, но настоящая довольно таки дорогая.. Поэтому использовать ее нужно правильно и она прослужит долго..
Пал Саныч прав, по поводу процесса приготовления, изначально делается это видимо на костре или в углях. Но! Я просто уверена, что и в таком варианте все получилось очень очень вкусно!
Но для духовки, Светлана, наверное, нет смысла покупать такую дорогую приспособу)
Вкусно!