Тажин с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.14 в 16:19
Просмотров: 3242
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте тажина с курицей

Тажин – это одно из излюбленных угощений народов, населяющих страны Северной Африки. Такое название оно получило в честь одноимённой посуды, в которой непосредственно и готовится. Сегодня предлагаю тажин с курицей

Ингредиенты:

курица 3 шт
окорочка
помидоры свежие 2 шт
капуста брюссельская 250 г
у меня замороженная
лук красный 2 шт
картофель 6 шт
средние
специи по вкусу
перец чёрный молотый, харисса
соль по вкусу

Приготовление тажина с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление тажина с курицей: шаг 1
    1 Окорочка посолить, поперчить, смазать хариссой. Оставить мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление тажина с курицей: шаг 2
    2 Капусту разморозить.
  • Шаг 3
    Приготовление тажина с курицей: шаг 3
    3 Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 4
    Приготовление тажина с курицей: шаг 4
    4 Лук нарезать колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление тажина с курицей: шаг 5
    5 Картофель разрезать на 4 части.
  • Шаг 6
    Приготовление тажина с курицей: шаг 6
    6 Выкладываем всё в тажин. На дно кладём курицу.
  • Шаг 7
    Приготовление тажина с курицей: шаг 7
    7 Сверху кладём картофель, присаливаем.
  • Шаг 8
    Приготовление тажина с курицей: шаг 8
    8 Потом – лук.
  • Шаг 9
    Приготовление тажина с курицей: шаг 9
    9 Затем – капусту.
  • Шаг 10
    Приготовление тажина с курицей: шаг 10
    10 Поверх – помидоры, солим, перчим.
  • Шаг 11
    Приготовление тажина с курицей: шаг 11
    11 Для аромата положить укроп. Влить кипячёной воды, в зависимости от размера тажина, 100-250 мл.
  • Шаг 12
    Приготовление тажина с курицей: шаг 12
    12 Ставим тажин в духовку на 1 час.
  • Шаг 13
    Приготовление тажина с курицей: шаг 13
    13 Выкладываем тажин на тарелку, украшаем зеленью укропа.

    Дело осталось за малым – купить тажин :) Вся фишка именно в нём. Пар конденсирует на крышке и , благодаря форме, стекает обратно. Поэтому блюдо всегда получается нежным и сочным!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena777
01.12.14 в 19:15
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательное блюдо!!! Дело за малым – купить тажин;-) Давно хочу приобрести такую посуду.

marusik02
01.12.14 в 22:20
marusik02 [Шеф-повар]

Тоже хочу тажин!

Пал Саныч
01.12.14 в 22:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально! Интересная посуда – тажин!

klassika
01.12.14 в 22:49
klassika [Мастер шеф]

Давно я хожу и смотрю на тажин, дорогой он зараза, но такой красивенький )))

Пал Саныч
02.12.14 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Самая печалька в данном рецепте то, что блюдо, как изначально задумывалось, не получилось. И я прошу автора признать это… Почитал я про использование тажина. И вот что! Поставив блюдо в духовку, мы нарушили основной принцип действия тажина. Крышка специально сделана такой вытянутой формы вверх, чтобы пары поднимались вверх и на холодной крышке вверху конденсировались, влага стекала вниз и блюдо приобретало невероятную мягкость и нежность. А в духовке нагнев будет равномерным со всех сторон и конденсация не пойдет. Поэтому нагрев должен производиться только снизу.Посуда это очень интересная, но настоящая довольно таки дорогая.. Поэтому использовать ее нужно правильно и она прослужит долго..

Свет_ка@
02.12.14 в 10:28
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Пал Саныч прав, по поводу процесса приготовления, изначально делается это видимо на костре или в углях. Но! Я просто уверена, что и в таком варианте все получилось очень очень вкусно!

Пал Саныч
02.12.14 в 19:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Но для духовки, Светлана, наверное, нет смысла покупать такую дорогую приспособу)

Екатерина
02.12.14 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте