Миндальное молоко

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.21
Thumb
Рецепт готовила
Mingerlina Suvari
[Гарсон]
2013.09.03
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.15
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.13
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.06.12
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 10.06.12 в 12:18
Просмотров: 1869
38
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 7

О рецепте миндального молока

Очень вкусное молочко!
А для тех, кто по какой-то причине не пьет молоко, это просто находка!

Источник – кулинарный журнал.

Ингредиенты:

миндаль 18 шт
вода 100 мл
мед 1 ч. л.
или сахар по вкусу
молоко 100 мл
можно заменить на воду

Приготовление миндального молока

  • Шаг 1
    Приготовление миндального молока: шаг 1
    1 Все очень-очень просто!
    Миндаль промойте хорошенько и замочите на ночь в 100 мл теплой кипяченной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление миндального молока: шаг 2
    2 С утра орешки очищаете от кожицы.
  • Шаг 3
    Приготовление миндального молока: шаг 3
    3 Настой, в котором замачивались орехи, процедите.
  • Шаг 4
    Приготовление миндального молока: шаг 4
    4 В блендере на максимальной мощности взбейте орехи с настоем в течении минут 5 (мне хватило и 3х минут).
    Затем добавьте молоко, мед или сахар и взбивайте еще минуты 2.

    ВАЖНО! Если вы не переносите молоко или просто по какой-то причине его не пьете, то на данном этапе вместо молока просто добавьте 100 мл. воды.
    Также можно класть специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление миндального молока: шаг 5
    5 Готовое молоко процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!:)
    Из указанного количества у меня вышла 1 порция.

  • Шаг 6
    Приготовление миндального молока: шаг 6
    6 Приятного!:)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Valentina
12.06.12 в 14:22
Valentina [Су́-шеф]

Хороший рецепт, только я добавляла сахар, так как мед не очень люблю. Еще добавила молотый имбирь. Мне понравилось, вкусный теплый напиток :-)

Ane4ka
12.06.12 в 20:54
Ane4ka [Мастер шеф]

здорово!!:-)
я тоже хочу в следующий раз специй добавить:-)

Ekaterina
13.06.12 в 15:20
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!Единственное смущают крошки миндаля.

Ane4ka
13.06.12 в 15:46
Ane4ka [Мастер шеф]

рада, что понравилось молочко:-)
Ты в следующий раз просто процеди его, я же вроде писала:-)
тогда и не будет крошек.

Valentina
14.06.12 в 14:47
Valentina [Су́-шеф]

Ane4ka, я когда процедила, у меня осталось прилично так крошек, так что я их в кекс потом добавила ))) Ну чтобы не выбрасывать…. ))

Ekaterina
13.06.12 в 23:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Эх,упустила этот момент))

Ane4ka
14.06.12 в 08:32
Ane4ka [Мастер шеф]

бывает)))

Helen
14.06.12 в 00:16
Helen [Шеф-повар]

Вкусненько получилось)

Ane4ka
14.06.12 в 08:32
Ane4ka [Мастер шеф]

я рада:-)

supergi
14.06.12 в 14:26
supergi [Мастер шеф]

Вкусно и ароматно! :-) Я вот подумала, что очень вкусно будет тепленьким да с домашним кексиком!

Ane4ka
14.06.12 в 15:16
Ane4ka [Мастер шеф]

да, с выпечкой очень вкусненько:-)

supergi
14.06.12 в 14:27
supergi [Мастер шеф]

p.s. Звезд нет, жду! ;-)

Ane4ka
14.06.12 в 15:16
Ane4ka [Мастер шеф]

и я тогда подожду…:-[

Наталия Ярославцева
15.06.12 в 22:06

Вкусно

Пользователь удален
17.06.12 в 10:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт, надо попробовать!=)

Mingerlina Suvari
03.09.13 в 18:20
Mingerlina Suvari [Гарсон]

Я выпила и с крошками) не смутили они меня, а наоборот даже, вкуснее))

Елена Юровна
21.10.16 в 09:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте