Крабовая запеканка по-чилийски.

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 21:54
Просмотров: 3526
7
от 2 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте крабовой запеканки

Крабовая запеканка в Чили так же популярна, как у нас уха или лосось. Она употребляется вдоль всего побережья. Может использоваться и как горячая закуска, и как второе блюдо.

Ингредиенты:

крабовое мясо 300 г
хлеб белый 60 г
или булка, 3-4 ломтика
сыр пармезан 2 ст. л.
натереть на крупной терке
бульон рыбный 100 мл
сливки 50 мл
молоко 150 мл
лук белый 1 шт
среднего размера
горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
масло сливочное 30 г
соль и перец по вкусу

Приготовление крабовой запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 1
    1 Растопить в сковороде масло обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 2
    2 Добавить бульон, сливки и мякоть краба. Перемешать, оставить на слабом огне.
  • Шаг 3
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 3
    3 Замочить хлеб или булку в молоке. Размять до однородного состояния. Добавить в сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 4
    4 Снять с огня, добавить часть пармезана, горошек, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 5
    5 Разложить крабовую массу в формы для запекания, посыпать сверху оставшимся пармезаном и запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление крабовой запеканки: шаг 6
    6 Подавать горячим с зеленым салатом.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
10.02.14 в 15:48
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне нравится, думаю, с креветками тоже будет неплохо. отличный легкий ужин!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте