Рецепт готовила
2015.02.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.14 в 20:30
Просмотров: 5278
На кухне у: 65
Приготовили: 1
О рецепте торта лимонного со сливками
Кто любит десерты, выпечку с лимоном – меня поймут!!! .
Еще один достаточно простой, без заморочек рецепт великолепного торта!!! Время уходит только на пропитку торта. Тогда его лучше готовить на ночь, чтобы не соблазниться раньше времени его попробовать…..до последней крошечки (иначе не получится )!!!
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
сахар | 0.65 стак. |
2/3 стакана | |
лимон | 1 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 1 стак. |
лимон | 1 шт |
крем | |
сметана домашняя | 300 г |
или жирные сливки 35% и больше | |
сметана | 200 г |
15-20% (я брала 20%) | |
сахар | 0.65 стак. |
2/3 стакана |
Приготовление торта лимонного со сливками
- Шаг 1 1 Подготовить сначала лимоны: проварить их в течение 15 минут, затем охладить.
-
Шаг 2
2
Разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать все косточки. Затем перемолоть в мясорубке или блендере.
Я перемолола в мясорубке, но мне не понравились крупные кусочки кожуры и я еще дополнительно измельчила в блендере. -
Шаг 3
3
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим лимонный бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния пены. Добавить половину лимонной массы. Перемешать. - Шаг 4 4 Муку просеять с содой и разрыхлителем. Добавить к яично-лимонной смеси и еще раз перемешать.
-
Шаг 5
5
На дно формы положить бумагу для выпекания (у меня не оказалось, я брала фольгу). Смазать маслом. Бока формы не смазывать!!!!!
Быстро вылить тесто и накрыть фольгой.
Очень хороший ход для получения ровного бисквита, без подъема по центру. Мне очень понравился!! И еще я 3 раза резко прокрутила форму вокруг оси для той же цели. -
Шаг 6
6
Поставить быстро в духовку. Я 30 минут его не трогала, затем проверила лучинкой (учтите, что румяной корочки при закрытой выпечке не будет!!!).
Когда бисквит готов, духовку выключить и приоткрыв дверцу, оставить его там еще на 30 минут. -
Шаг 7
7
Тем самым временем можно приготовить крем.
Взбить сливки (в моем случае) с сахаром до плотного состояния. Не перестарайтесь, чтобы сливки не расслоились на масло и сыворотку!
Добавить сметану меньшей жирности, оставшийся лимон и все перемешать. Крем готов! -
Шаг 8
8
Бисквит разрезать на 2 коржа. И промазать кремом. Я для подстраховки положила коржи назад, в разъемную форму.
Отправить в холодильник (лучше на ночь). Я, как всегда, была нетерпелива и торт выстоял часов 5.
-
Шаг 9
9
Украсить по своему усмотрению и нарезат ь на порционные кусочки.
Наслаждайтесь лимонно-сливочным вкусом!
- Комментарии (43)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 43Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аллочка,дорогая,у тебя опять лимонная пора?)))А рецепт отличный,конечно!
Екатерина,спасибо большое! Люблю я это дело…лимоны . Благо, сейчас эта пора круглый год.
Огромное спасибо за “хитрости” очень кстати))) и за рецепт простого и наивкуснейшего тортика…))Браво!!!
Людмила Мердова, пользуйтесь на радость!!! И хитростями, и тортиком
Какая красота!!! Сам торт и оформление оригинальное! У тебя не только кулинарный талант, но способность красиво фотографировать! ))
Masha Volgina, засмущала прямо-таки!!! Но чертовски приятно!!! Спасибо огромное, Машенька!
Алла, великолепный тортик!Забрала
Leka, спасибо большое!!! Угощайся!
класс!
NaTaLiAtim, спасибо!
Могу представить как это вкусно )))
Ольга Л, а зачем же представлять, можно и попробовать . ВКУСНО!!!
Очень здорово! Попробую сделать!
marusik02, пробуйте на здоровье!
После того как попробовала этот торт, делаю только его.Он невероятно вкусненный! ) Только он у меня плохо подымается, делаю 2 и складываю в 1.
Yulia Rog, ой, спасибо Вам большое за теплые слова!!!! Желание повторять рецепт – дорогого стоит!!!!!
Очень вкусного! Получился кисло-сладкий с освежающим вкусом тортик. Я такою люблю!
рада, что Вы разделили мой вкус и воспользовались этим рецептом! Получилось замечательно!
Очень аппетитный кусочек торта!