Второе название:
Заварной торт с орехами
Добавлен:
12.01.14 в 22:47
Просмотров: 6153
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте заварного торта с орехами
Торт назвала по-зимнему, так хочется горок вместо луж под ногами…
Ингредиенты:
вода | 1.5 стак. |
тесто | |
мука | 1.5 стак. |
масло сливочное | 150 г |
яйца куриные | 6 шт |
сахар | 1 стак. |
крем | |
сметана | 1 стак. |
бананы | 2 шт |
мармелад | по вкусу |
для украшения | |
орехи | по вкусу |
для украшения |
Приготовление заварного торта с орехами
-
Шаг 1
1
Готовим заварное тесто, для этого нагреваем воду,добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит добавляем муку.Выключаем огонь и быстро!!!!, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 2
2
Студим при комнатной температуре и добавляем яйца. Вводить яйца нужно по 2, быстро размешивая.
-
Шаг 3
3
Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или пакета, выдавливаем тесто в виде небольших палочек.
Выпекаем в духовке при t 180 -200 *C, в течение 15-20 минут.
-
Шаг 4
4
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и добавляем к ним измельченные блендером бананы.
Готовые палочки обильно макаем в крем и выкладываем горкой на блюдо. - Шаг 5 5 В процессе укладки добавляем орехи, мармелад и т. д. Украшайте,как нравится!! Тортик лёгкий!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А крем застывает? И сколько нужно настояться торту?
Очень хороший тортик, поробуем.
Колобок, пробуйте на здоровье!!!
Крем пропитывает палочки,связывает их. Я держала торт 3 часа – и ели!
Спасибо за информацию!
Tatyana Smetanina, да что Вы,не за что.
Отличный вариант, попробую.
Алнаильми, попробуйте. думаю,понравится.
Мне очень нравятся Ваши рецепты, очень очень хочется видеть пошаговые фото))
Masha Volgina,Машенька, я теперь стараюсь их – пошаговые фото- делать. Просто очень долго я и не подозревала, что кроме меня самой мои кулинарные пробы будут кого-то интересовать. Честно! Повторять то,что получится и понравится – не люблю. Вернее,всё время хочется чего-то новенького…