Заварной торт "Снежная горка"

Второе название:

Заварной торт с орехами

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.14 в 22:47
Просмотров: 6153
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте заварного торта с орехами

Торт назвала по-зимнему, так хочется горок вместо луж под ногами…

Ингредиенты:

вода 1.5 стак.
тесто
мука 1.5 стак.
масло сливочное 150 г
яйца куриные 6 шт
сахар 1 стак.
крем
сметана 1 стак.
бананы 2 шт
мармелад по вкусу
для украшения
орехи по вкусу
для украшения

Приготовление заварного торта с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление заварного торта с орехами: шаг 1
    1 Готовим заварное тесто, для этого нагреваем воду,добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит добавляем муку.Выключаем огонь и быстро!!!!, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление заварного торта с орехами: шаг 2
    2 Студим при комнатной температуре и добавляем яйца. Вводить яйца нужно по 2, быстро размешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление заварного торта с орехами: шаг 3
    3 Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или пакета, выдавливаем тесто в виде небольших палочек.
    Выпекаем в духовке при t 180 -200 *C, в течение 15-20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление заварного торта с орехами: шаг 4
    4 Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и добавляем к ним измельченные блендером бананы.
    Готовые палочки обильно макаем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
  • Шаг 5
    Приготовление заварного торта с орехами: шаг 5
    5 В процессе укладки добавляем орехи, мармелад и т. д. Украшайте,как нравится!! Тортик лёгкий!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
13.01.14 в 00:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А крем застывает? И сколько нужно настояться торту?

Колобок
13.01.14 в 13:59
Колобок [Су́-шеф]

Очень хороший тортик, поробуем.

prostotanya
13.01.14 в 22:14
prostotanya [Король кулинарии]

Колобок, пробуйте на здоровье!!!

prostotanya
13.01.14 в 22:13
prostotanya [Король кулинарии]

Крем пропитывает палочки,связывает их. Я держала торт 3 часа – и ели!

Tatyana Smetanina
14.01.14 в 09:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за информацию!

prostotanya
14.01.14 в 19:54
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да что Вы,не за что.

Алнаильми
14.01.14 в 12:46
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличный вариант, попробую.

prostotanya
14.01.14 в 19:54
prostotanya [Король кулинарии]

Алнаильми, попробуйте. думаю,понравится.

Masha Volgina
14.01.14 в 20:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне очень нравятся Ваши рецепты, очень очень хочется видеть пошаговые фото))

prostotanya
14.01.14 в 21:30
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina,Машенька, я теперь стараюсь их – пошаговые фото- делать. Просто очень долго я и не подозревала, что кроме меня самой мои кулинарные пробы будут кого-то интересовать. Честно! Повторять то,что получится и понравится – не люблю. Вернее,всё время хочется чего-то новенького…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте