Второе название:
Салат с зеленью и орехами
Добавлен:
05.05.12 в 00:25
Просмотров: 3391
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте салата "Птичьи гнезда"
Не один более-менее праздничный стол в Грузии не обходится без разнообразных закусок под обобщающим названием «мхали» – смесь вареной измельченой всякой овощи с ядрами грецких орехов и специями.Предлогаю один из таких вариантов
Ингредиенты:
чесночные стрелки | 500 г |
или лук-порей | |
ядра грецких орехов | 100 г |
сок лимона | 6 ст. л. |
зелень кориандра | 1 пуч. |
(киндзы) | |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
молотый шафран | 1 ч. л. |
перец красный молотый острый | по вкусу |
соль | по вкусу |
оливки без косточек | 8 шт |
майонез оливковый | 4 ч. л. |
Приготовление салата "Птичьи гнезда"
- Шаг 1 1 Это блюдо можно готовить из лука-порея тоже, на сей раз я готовила из чесночных стрелок;
- Шаг 2 2 Чесночные стрелки промыть под проточной водой, нарезать на 6-8 см длиной, бросить в подсоленый кипяток и варить до готовности (ок.20 мин);
- Шаг 3 3 Откинуть на дуршлаг и дать остыть;
- Шаг 4 4 Хорошенько отжать рукой;
- Шаг 5 5 И измельчить в мясорубке вместе с ядрами грецких орехов, добавить сок лимона, мелко изрубленую зелень кориандра,«уцхо сунели», молотый шафран, перец красный молотый острый, посолить и все вместе хорошо перемешать;
- Шаг 6 6 Сформировать равномерные шарики, из шариков – гнезда;
-
Шаг 7
7
Положить в углубления «гнезд» мелко изрубленые маслины, покапать майонезом и посыпать мелко изрубленной зеленью кориандра (хорошо было бы еще по зернышке граната, но их у меня не оказалось);
Подать на закусочной тарелке.
Приятного аппетита !
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,это очень-очень вкусно!!!
Екатерина, )))))))))