Добавлен:
22.02.14 в 21:06
Просмотров: 1148
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Даже не знаю и чем подкупил меня больше этот рецепт-то ли любопытством,то ли любовью к капусте. Все таки больше любопытством.Ибо раннее делала только квашеную.Вкусная,хрустящая.Первое,что захотелось сделать,так это присыпать капусту зелененьким лучком!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь свежая | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
вода | 1 л |
сахар | 0.5 стак. |
соль | 2 ст. л. |
душистый перец горошком | 10 шт |
гвоздика | 5 шт |
лавровый лист | 4 шт |
растительное масло без запаха | 0.5 стак. |
уксус | 0.5 стак. |
9 % |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Капусту,нашинковала,морковку натерла на “корейскую” терку(мне так больше нравится),перемешала.Чеснок выдавила через давилку и снова перемешала капусту.
- Шаг 2 2 В кастрюльке вскипятила воду,добавила соль,сахар,лаврик,душистый перец.Гвоздику я тоже добавила,но сразу же и удалила.Не переношу я ее. Проварила 10 минут,после чего добавила растит. масло и уксус.Убрала с огня и дала время немножко остыть.Все специи убрала.
- Шаг 3 3 После залила капусту маринадом.
- Шаг 4 4 Переложила в кастрюльку,поставила под гнет до полного остывания.Затем убрала в холод на сутки.
- Шаг 5 5 Капусту я делала поздно вечером и естественно на след. день я в такое же позднее время не стала ее пробовать.Дегустировала утром.Вкусная,хрустящая.Первое,что захотелось сделать,так это присыпать капустку зелененьким лучком!Переложила я в 2-х л банку и отправила в хол-к.Сколько можно так хранить?Не знаю.С тем,что мы все любим капусту,думаю,что до завтрашнего вечера “не доживет”.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте