Маринованная капуста

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 21:06
Просмотров: 1148
16
от 2 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Даже не знаю и чем подкупил меня больше этот рецепт-то ли любопытством,то ли любовью к капусте. Все таки больше любопытством.Ибо раннее делала только квашеную.Вкусная,хрустящая.Первое,что захотелось сделать,так это присыпать капусту зелененьким лучком!

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Маринованная капуста: шаг 1
    1 Капусту,нашинковала,морковку натерла на “корейскую” терку(мне так больше нравится),перемешала.Чеснок выдавила через давилку и снова перемешала капусту.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Маринованная капуста: шаг 2
    2 В кастрюльке вскипятила воду,добавила соль,сахар,лаврик,душистый перец.Гвоздику я тоже добавила,но сразу же и удалила.Не переношу я ее. Проварила 10 минут,после чего добавила растит. масло и уксус.Убрала с огня и дала время немножко остыть.Все специи убрала.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Маринованная капуста: шаг 3
    3 После залила капусту маринадом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Маринованная капуста: шаг 4
    4 Переложила в кастрюльку,поставила под гнет до полного остывания.Затем убрала в холод на сутки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Маринованная капуста: шаг 5
    5 Капусту я делала поздно вечером и естественно на след. день я в такое же позднее время не стала ее пробовать.Дегустировала утром.Вкусная,хрустящая.Первое,что захотелось сделать,так это присыпать капустку зелененьким лучком!Переложила я в 2-х л банку и отправила в хол-к.Сколько можно так хранить?Не знаю.С тем,что мы все любим капусту,думаю,что до завтрашнего вечера “не доживет”.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте