Йогуртовый чизкейк на корже из фиников и кешью

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 22:43
Просмотров: 1953
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте йогуртового чизкейка

Этот рецепт хорош вдвойне: он дарит массу удовольствия и небольшое количество калорий. Низкоуглеводное блюдо, дорогие леди!

Ингредиенты:

орехи кешью 100 г
жареные
Желатин 25 г
Финики без косточек 400 г
Кокосовая стружка белая 110 г
в корж нужно - 100 г, посыпка - 10 г
Сок лимонный 6 ст. л.
Йогурт 600 г
Творог жирный 500 г
Мёд жидкий 125 г
Сливки жирные 200 г
Масло растительное по вкусу
Вода 0.5 стак.

Приготовление йогуртового чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 1
    1 Финики помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 2
    2 Затем финики крупно порежьте.
  • Шаг 3
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 3
    3 Орехи кешью мелко порубить в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 4
    4 Соедините вместе орехи, финики, кокосовую стружку, хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 5
    5 Переложите массу в блендер, добавьте 4 ст. л. лимонного сока и мелко всё порубите.
  • Шаг 6
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 6
    6 Смажьте растительным маслом разъёмную форму. Выложите финиковую смесь в форму и плотно прижмите, чтобы получился плотный корж.
  • Шаг 7
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 7
    7 Желатин замочите в воде и оставьте для набухания.
  • Шаг 8
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 8
    8 Творог пропустите через сито.
  • Шаг 9
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 9
    9 Для приготовления крема хорошо перемешайте йогурт, творог, мёд и 2 ст. л. лимонного сока.
  • Шаг 10
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 10
    10 Набухший желатин растворите на водяной бане в сотейнике. Затем подмешайте к желатину 4 столовых ложки йогуртового крема.
  • Шаг 11
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 11
    11 Затем влейте получившуюся смесь к остальному крему и тщательно перемешайте. Примерно на 15 минут уберите крем в холодильник, дайте слегка застыть.
  • Шаг 12
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 12
    12 Сливки взбейте в крепкую пену.
  • Шаг 13
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 13
    13 Введите в крем, осторожно смешайте.
  • Шаг 14
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 14
    14 Выложите крем поверх финикового коржа и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой. минимум на 4 часа, а лучше на ночь, уберите в холодильник. Я не выдержала достала через 4 часа, надо было бы, всё-таки, оставить на ночь.
  • Шаг 15
    Приготовление йогуртового чизкейка: шаг 15
    15 Выньте йогуртовый чизкейк из формы. Посыпьте 2-3 ст. л. кокосовой стружки. При подаче порежьте кубиками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
22.02.14 в 23:41
prostotanya [Мастер шеф]

Ну как же замечательно!!!отличное исполнение!!!

Величанская
23.02.14 в 01:12
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, Татьяна! Мне очень приятно! Я не очень дружу с выпечкой, а здесь что-то получилось))), правда, этот чизкейк совсем без выпечки))) повезло

кети
23.02.14 в 01:12
кети [Король кулинарии]

И цветочек такой замечательный!!!

Величанская
23.02.14 в 01:15
Величанская [Мастер шеф]

кети, Спасибо! По задумке это должны были быть сердечки, но шоколад слушаться не хотел, пришлось изобразить цветочек))))))))))

Elena777
23.02.14 в 08:29
Elena777 [Король кулинарии]

Ленок, очередной шедевр! Супер Воздушный!!!

Величанская
23.02.14 в 09:56
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Леночка! Он правда воздушный, хорош для детей, которых трудно заставить кушать творог, здесь сразу не поймёшь, что творог, он желейный)))

Elena777
23.02.14 в 08:29
Elena777 [Король кулинарии]

Леночка, добавь в описание рецепта сайт для голосования

Величанская
23.02.14 в 09:58
Величанская [Мастер шеф]

Лена, здесь не надо указывать проголосовать, в этом конкурсе голосуют, кто есть на нашем сайте, а вот конкурс “Лёд и пламя”, там надо указывать сайт спонсора

Elena777
23.02.14 в 15:46
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, ооо, точно, извени, совсем уже запуталась с конкурсами;-)

Величанская
23.02.14 в 17:25
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, да, здесь закружишься, только успевай))))))))

Вишенка...
23.02.14 в 09:16
Вишенка... [Шеф-повар]

ах!как вскусно!

Величанская
23.02.14 в 09:59
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо!

Свет_ка@
23.02.14 в 10:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

С ума сойти!!!Какая красота!И вкусно то как!Обожаю всякие суфле, желе…. и кокос… Победы вам!Голосую!

Величанская
23.02.14 в 11:25
Величанская [Мастер шеф]

Светлана, большое спасибо! мне очень приятно!

Лесик
23.02.14 в 17:30
Лесик [Шеф-повар]

нямняшка!!!!!просто слов нет… хочу!!!

Величанская
23.02.14 в 18:28
Величанская [Мастер шеф]

Алеся, большое спасибо! Угощайтесь!

Aliska
23.02.14 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Для меня чизкейк – это ЧИЗКЕЙК!!! И что уж там в нем – мне ВСЕ нравится!!!

Величанская
23.02.14 в 21:43
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, и я очень люблю чизкейк! спасибо, Алла!

Екатерина
24.02.14 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый!

Величанская
24.02.14 в 12:36
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень понравился корж из фиников, которые я очень люблю! Нежнейший чизкейк!

Величанская
25.02.14 в 20:40
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша, точно, здесь очень необычный корж, кстати, его можно использовать как основание к любому другому чизкейку. Спасибо, Маша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте