Добавлен:
02.12.15 в 19:35
Просмотров: 4296
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте маринованной хамсы
Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте танцы с бубнами
Ингредиенты:
хамса | 0.5 кг |
свежемороженая (или мойва) | |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу | |
лимон | 1 шт |
по вкусу | |
оливковое масло | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
по вкусу |
Приготовление маринованной хамсы
-
Шаг 1
1
Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу ! -
Шаг 2
2
Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой.
Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!
Это в процессе , только-только посолила. -
Шаг 3
3
Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!
Рыбу нужно очистить вот так. -
Шаг 4
4
Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть,
сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить пластинки чеснока.
И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности.
Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:) -
Шаг 5
5
Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладёте сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской!
И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм)) потрясающее фото) аж слюнки потекли))
Vero4ka, а всего лишь простая хамса))
Я люблю любую рыбу, и хамсу, и мойву, и покрупнее и крупнейшие У нас свежезамороженных рыб всяких много бывает и я иногда тоже их вот так готовлю, но без чеснока!! И меня идея рыбы с чесноком немного настораживает, ноо так все заманчиво выглядит! И так легко и играючи рассказывается! Сразу захотелось бежать покупать эту самую хамсу и отовить, и пробоавать немедленно! И приготовлю обязательно, правда немного попозже, после Поста.
Анна, спасибо за рецептик!
кети, рада, что понравился)) а чеснок это уж по желанию, хотя скажу, что он очень в тему здесь, даёт едва уловимый аромат.
Рецепт-чудо)) Спасибо!
koritca, приятного аппетита)
Отличный танец с бубнами, еще лучше его результат, пока читала чуть не захлебнулась так захотелось хамсы да с черным хлебушко ммммм….. Божественно!!!
вы так здорово рыбу разделываете! я так наверно никогда не научусь, у меня все рвется, не чистится, кости все в рыбе…
Флер, на самом деле всё просто, рыба не должна быть полностью разморожена, особенно рыба с нежной мякотью такая как хамса, мойва, сельдь. Тогда она не будет расползаться под руками и ножом, ну и конечно работать нужно быстро, как можно меньше контакта с теплотой рук.
Флер, с позволения Анны поделюсь здесь моим методом разделки мелкой рыбки, может и пригодится: рыбка может быть совсем или наполовину размороженной,ножом отрезая головку от хребта, но оставляя совсем немного не отрезанной с нижней стороны, тяну ее вдоль к хвостовой части и она за собой тянет и удаляются все внутренности, потом “раскрываю” рыбку и с внутренней стороны надавливаю пальцами на хребет по всей длине, при этом хребет со всеми своими косточками отделяется от мяса, захватывая с собой и хвостик, и остается просто поднять их вместе и выбросить. Вот и все!!!
спасибо, попробую!
Да,слюнки текут и после фотографий, и после рассказа!!!
Ну и красота. Просто, но очень аппетитно.