Рецепт готовила
2018.12.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.10.13 в 12:29
Просмотров: 13534
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте хамсы тушеной
Это простое, но очень вкусное блюдо. Если вам повезет встретить в продаже свежую хамсу (анчоус), обязательно попробуйте! В нашем рыбацком городе, осенью хамса- еда №1!
Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу.
Ингредиенты:
хамса | 1 кг |
помидор | 2 шт |
лук | 1 шт |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление хамсы тушеной
- Шаг 1 1 Если вам повезло и вы нашли свежую хамсу, ее нужно помыть, почистить и можно приступать.
- Шаг 2 2 Лук и помидоры нарезать полукольцами или кусочками.
- Шаг 3 3 Сложить их в глубокую сковороду, добавить не много воды, перец лавровый лист и тушить 5-10 минут.( по желанию можно положить на дно еще и картошку, нарезанную тонкими кружочками)
-
Шаг 4
4
Когда овощи протушатся, выкладываем в сковороду рыбу, добавляем горячей воды(чтобы накрыла рыбу)и солим Тушим 10 минут , этого достаточно, чтобы рыба протушилась.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная рыбка у Вас получилась ))
Лена Ветрова, Спасибо!
Первый раз слышу про такую рыбку,похожа на мойву?
tkachiha1, нет это тот же анчоус.
Я приготовила это блюдо!