Тушеная хамса

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 12:29
Просмотров: 6708
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте хамсы тушеной

Это простое, но очень вкусное блюдо. Если вам повезет встретить в продаже свежую хамсу (анчоус), обязательно попробуйте! В нашем рыбацком городе, осенью хамса- еда №1!

Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу.

Ингредиенты:

хамса 1 кг
помидор 2 шт
лук 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление хамсы тушеной

  • Шаг 1
    Приготовление хамсы тушеной: шаг 1
    1 Если вам повезло и вы нашли свежую хамсу, ее нужно помыть, почистить и можно приступать.
  • Шаг 2
    Приготовление хамсы тушеной: шаг 2
    2 Лук и помидоры нарезать полукольцами или кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление хамсы тушеной: шаг 3
    3 Сложить их в глубокую сковороду, добавить не много воды, перец лавровый лист и тушить 5-10 минут.( по желанию можно положить на дно еще и картошку, нарезанную тонкими кружочками)
  • Шаг 4
    Приготовление хамсы тушеной: шаг 4
    4 Когда овощи протушатся, выкладываем в сковороду рыбу, добавляем горячей воды(чтобы накрыла рыбу)и солим Тушим 10 минут , этого достаточно, чтобы рыба протушилась.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лена Ветрова
30.10.13 в 13:16
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитная рыбка у Вас получилась ))

NaTaLiAtim
30.10.13 в 13:19
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Спасибо!

tkachiha1
30.10.13 в 20:43
tkachiha1 [Дебютант]

Первый раз слышу про такую рыбку,похожа на мойву?

NaTaLiAtim
30.10.13 в 22:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

tkachiha1, нет это тот же анчоус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте