Красная рыба в цитрусовом маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 30.12.19 в 16:37
Просмотров: 417
59
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Отличная ароматная и вкусная закуска к празднику.

Ингредиенты:

красная рыба свежая 1.5 кг
соль морская 100 г
сахар 130 г
лимон 1 г
апельсин 3 шт
лайм 1 шт
кориандр молотый 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 1
    1 Сначала разделаем на филе рыбу. У меня радужная форель. Можно взять любую. Семга, лосось и т.д. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 2
    2 Отрезать голову захватив верхние плавники.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 3
    3 Отрезать брюшко и хвост.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 4
    4 Аккуратно вырезать спинной и хвостовой плавники.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 5
    5 Теперь острым ножом надрезаем мясо по позвоночнику, а потом со стороны ребер, придавливая филе рукой. Срезаем от головы до хвоста.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 6
    6 За тем тоже проделываем с другой стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 7
    7 Вот такие бескостные два филе получилось. Очень легко и просто.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 8
    8 Готовим маринад. Смешать соль, сахар, специи и цедру со всех подготовленных цитрусов.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 9
    9 На разложенную пищевую пленку тонким слоем раскладываем часть маринада.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 10
    10 Выкладываем на него филе кожей вниз. Засыпаем маринадом сверху. Концами пленки закрываем рыбу. Сверху рыбы кладем разделочную досточку и придавливаем не очень тяжелым грузом. Оставляем минимум на 12 часов.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 11
    11 По истечении времени рыбу достаем и очищаем от цедры.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Красная рыба в цитрусовом маринаде: шаг 12
    12 Наивкуснейшая и очень ароматна рыбка готова. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Влада95
30.12.19 в 17:27
Влада95 [Су́-шеф]

Мммм какая рыбка!!! Супер!

Галча
30.12.19 в 17:31
Галча [Король кулинарии]

Благодарю:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте