Рецепт готовила
2015.04.11
Рецепт готовила
2013.06.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.04.13 в 11:12
Просмотров: 24935
На кухне у: 156
Приготовили: 2
О рецепте горбуши слабосоленой
Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели.
Ингредиенты:
горбуша свежемороженая | 1 кг |
вода | 1 л |
соль | 7 ст. л. |
мед | 1.5 ст. л. |
специи для рыбы | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для заливки |
Приготовление горбуши слабосоленой
- Шаг 1 1 Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.
- Шаг 2 2 Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками
- Шаг 3 3 Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4 4 Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.
- Шаг 5 5 Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.
- Шаг 6 6 Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (21)
Пора отправлять мужа за рыбой)
Natalo4ka, лишь бы пришел не через неделю…“с рыбалки”
Если в наших краях горбушу поймает… то и через неделю подойдет))))
Natalo4ka, . Я к тому: лишь бы вернулся!!!
А я вообще горбушу малосольную очень уважаю!За рецепт спасибо)
Екатерина, для меня она как-то раньше была суховата, а вот эта очень даже!!! Подготовила к застолью. Пробуй!!!
Aliska, Обязательно отчитаюсь)
Рука потянулась к монитору!
Ptaxa12, ну что ж, хоть в приглядку угощу
При всем уважении к автору…Были подобные рецепты на НЯМ.Может,не с горбушей…А я выкладывала с горбушей только сухим посолом…А результат тот же !
Аленушка, как была бы бедна кулинария при словах “жареная картошка”, если бы все ее просто жарили (результат-то один), а не использовали бы разные специи, добавки (варианты).
Даже сало В РЕЗУЛЬТАТЕ получается соленым, но КАК его сделать таковым, как только у конкретного человека – искусство ВАРИАНТОВ! Мой рецепт отмечен как вариант! На оригинальность не претендовала.
спасибо за рецепт! всегда хотела посолить сама рыбку, но не было проверенного рецепта!) сейчас он есть))
Интересно, но требуется уточнение: в первом шаге написано “рыбу совсем не размораживать”. Что это значит: не размораживать вообще перед раздел кой или раз морозить, но не до конца?
chajka, не до конца. До состояния, чтобы руки не околели при разделке и кожу можно было снять.
Отличная рыбка,так и манит)))
Ekaterina, буду рада, если понравится не только своим видом.
Aliska, спасибо
только что засолила, сижу слюни пускаю… хочу, хочу, хочу
вид конечно оставляет желать лучшего… но на вкус – мммммм спасибо автору!
И горбуша подорожала прилично… Люблю я этот рецепт!!!!