Горбуша слабосоленая "Праздничная"

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.11
Thumb
Рецепт готовила
boltuwka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.06.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.04.13 в 11:12
Просмотров: 24832
69
от 20 кулинаров
На кухне у: 156
Приготовили: 2

О рецепте горбуши слабосоленой

Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели.

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 1 кг
вода 1 л
соль 7 ст. л.
мед 1.5 ст. л.
специи для рыбы по вкусу
масло растительное по вкусу
для заливки

Приготовление горбуши слабосоленой

  • Шаг 1
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 1
    1 Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.
  • Шаг 2
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 2
    2 Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 3
    3 Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 4
    4 Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 5
    5 Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.
  • Шаг 6
    Приготовление горбуши слабосоленой: шаг 6
    6 Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natalo4ka
15.04.13 в 11:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Пора отправлять мужа за рыбой)

Aliska
15.04.13 в 11:45
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, лишь бы пришел не через неделю…“с рыбалки” ;-)

Natalo4ka
15.04.13 в 20:39
Natalo4ka [Шеф-повар]

Если в наших краях горбушу поймает… то и через неделю подойдет))))

Aliska
15.04.13 в 21:03
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, :-D :-D. Я к тому: лишь бы вернулся!!!

Екатерина
15.04.13 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

А я вообще горбушу малосольную очень уважаю!За рецепт спасибо)

Aliska
15.04.13 в 13:22
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, для меня она как-то раньше была суховата, а вот эта очень даже!!! Подготовила к застолью. Пробуй!!!

Екатерина
15.04.13 в 14:14
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Обязательно отчитаюсь)

Ptaxa12
15.04.13 в 13:44
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Рука потянулась к монитору!

Aliska
15.04.13 в 15:10
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, ну что ж, хоть в приглядку угощу :-)

Аленушка
15.04.13 в 22:46
Аленушка [Мастер шеф]

При всем уважении к автору…Были подобные рецепты на НЯМ.Может,не с горбушей…А я выкладывала с горбушей только сухим посолом…А результат тот же !

Aliska
15.04.13 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, как была бы бедна кулинария при словах “жареная картошка”, если бы все ее просто жарили (результат-то один), а не использовали бы разные специи, добавки (варианты).
Даже сало В РЕЗУЛЬТАТЕ получается соленым, но КАК его сделать таковым, как только у конкретного человека – искусство ВАРИАНТОВ! Мой рецепт отмечен как вариант! На оригинальность не претендовала.

Masha Volgina
16.04.13 в 08:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

спасибо за рецепт! всегда хотела посолить сама рыбку, но не было проверенного рецепта!) сейчас он есть))

chajka
16.04.13 в 09:50
chajka [Мастер шеф]

Интересно, но требуется уточнение: в первом шаге написано “рыбу совсем не размораживать”. Что это значит: не размораживать вообще перед раздел кой или раз морозить, но не до конца?

Aliska
16.04.13 в 13:20
Aliska [Король кулинарии]

chajka, не до конца. До состояния, чтобы руки не околели при разделке :-) и кожу можно было снять.

Ekaterina
16.04.13 в 16:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличная рыбка,так и манит)))

Aliska
16.04.13 в 17:01
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, буду рада, если понравится не только своим видом.

chajka
17.04.13 в 09:22
chajka [Мастер шеф]

Aliska, спасибо :-)

boltuwka
23.06.13 в 14:35
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

только что засолила, сижу слюни пускаю… хочу, хочу, хочу

boltuwka
23.06.13 в 15:48
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

вид конечно оставляет желать лучшего… но на вкус – мммммм спасибо автору!

Aliska
11.04.15 в 21:23
Aliska [Король кулинарии]

И горбуша подорожала прилично… Люблю я этот рецепт!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (21)