Рецепт готовил
2015.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.06.12 в 01:11
Просмотров: 31946
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте малосольной горбуши
Так солю не только горбушу,но и скумбрию,форель и семгу.
Ингредиенты:
горбуша свежемороженая | 1.5 кг |
соль крупная | 2 ст. л. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
лавровый лист | 6 шт |
смесь перцев молотых | по вкусу |
семена кориандра | по вкусу |
перец душистый горошком | по вкусу |
Приготовление малосольной горбуши
- Шаг 1 1 Подготовить ингредиенты.Рыбку разморозить,почистить,промыть и разрезать вдоль,как на филе,но я косточки не вынимаю.
- Шаг 2 2 Рыбу укладывать в емкость слоями,пересыпая солью с сахаром и добавляя специи.Соль с сахаром должна уйти вся.
- Шаг 3 3 Накрыть емкость с рыбой тарелкой и поставить груз.Обычно я солю рыбу вечером и ночь она просто стоит под грузом при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 Утром уже можно кушать.Как говорит мой муж,который обожает такую рыбу : " Кто первый встал,того и рыбка !"Храню потом в холодильнике,перекладывая рыбу в банку и пересыпая репчатым луком.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Солидарна с Вашим мужом!
Я тоже рыбку очень люблю !
Рыбу люблю любую, вкусно!!=))
хороший рецепт, обязательно попробую…
Спасибо !!!
вкусняшка,пошла делать!
Вкусняшка,