Горбуша малосольная за три часа

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.16 в 16:33
Просмотров: 2064
58
от 11 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте горбуши малосольной

Готовится легко и быстро. Рыба ароматная и нежная.

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 1 кг
соль 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 1 л
смесь перцев горошком по вкусу
кориандр семена по вкусу
лавровый лист по вкусу
луковица большая 1 шт
масло растительное по вкусу
сок лимона 0.5 шт
с половины лимона

Приготовление горбуши малосольной

  • Шаг 1
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 1
    1 Подготовим специи.
  • Шаг 2
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 2
    2 Сварим рассол. В воду добавить соль, сахар и специи по вкусу. Закипятить и снять с огня. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 3
    3 Горбушу разморозить, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать кусочками. Сложить рыбу в чашку и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин и залить остывшим рассолом. Рыба должна быть покрыта рассолом полностью. Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 4
    4 По истечении времени рассол слить. Очищаем луковицу. Нарезаем кольцами. В посуду на дно складываем кольца лука.
  • Шаг 5
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 5
    5 На лук кладем слой рыбы. Так чередуем слои до конца. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на пол часа. Кстати, так рыбу можно хранить в холодильнике неделю. Главное чтобы она была покрыта маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 6
    6 Достаем из холодильника и можно кушать.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Taya123
20.05.16 в 16:47
Taya123 [Коми́]

Шикарная рыбка! Аж слюнки потекли! С отварной картошечкой мммм….

Галча
20.05.16 в 16:52
Галча [Шеф-повар]

Да с картошечкой отлично кушается! Спасибо.

Елена Юровна
20.05.16 в 18:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Галина, рыбка прелесть, очень аппетитная!

Галча
20.05.16 в 18:18
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Елена! Очень приятно!

Пал Саныч
20.05.16 в 19:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная красная рыбка!

Галча
20.05.16 в 19:58
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Malinka79
20.05.16 в 19:40
Malinka79 [Су́-шеф]

И я того же мнения))) рыбка что надо!

Галча
20.05.16 в 19:59
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)