Добавлен:
24.09.17 в 18:21
Просмотров: 2114
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Такой рецепт на сайте уже, конечно, есть. Но он несколько модифицирован. Стандартный вариант проще, но от этого не менее вкусен. И у нас почему-то принято рассматривать дзадзики как салат, хотя это соус-дип.
Ингредиенты:
греческий йогурт | 400 г |
В данном случае я заменила на мацони. Получается не хуже, хотя чуть по-другому | |
чеснок | 8 зуб. |
По 2 средних зубчика на 100 гр йогурта | |
огурцы | 8 шт |
По 2 средних огурца на 100 гр йогурта | |
зелень | 2 пуч. |
По 0,5 пучка на 100 гр йогурта. Обычно кладется укроп, но я иногда кладу пополам с петрушкой | |
соль | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
совсем немножко |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Измельчаем чеснок. Можно пропустить через чеснокодавилку, но мне нравится мельчить чеснок чопером. Добавляем чеснок в йогурт (или мацони), перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Йогурт пропитается ароматом чеснока, но горечь чеснока значительно снизится
- Шаг 2 2 Огурцы трем на крупной терке в дуршлаг. Оставляем на ночь, чтобы сок стек. Чем больше сока из огурцов стечет, тем лучше.
- Шаг 3 3 Утром смешиваем огурцы с чесночным йогуртом. Оставляем еще постоять
- Шаг 4 4 Перед подачей мелко рубим зелень и добавляем в общую миску зелень, соль и небольшое количество оливкового масла.
- Шаг 5 5 Тщательно перемешиваем
- Шаг 6 6 Очень вкусно с лепешками, лавашом, криспами, чипсами, начос
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ух ты ..мне нравиться такое
Отличный дип-соус!
Обожаю этот соус!
Вкуснятина!