Тушеная лапша с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.17 в 14:46
Просмотров: 309
74
от 19 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт увидела на канале Food Network. Блюдо очень понравилось. Яркий куриный вкус домашней яичной лапши с нежной сливочной ноткой и легким послевкусием специй.

Ингредиенты:

курица 1 кг
луковица не большая 1 шт
морковь средняя 2 шт
сельдерей черешковый 4 шт
стебля
мука 500 г
для лапши
яйца 3 шт
для лапши
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
куркума 1 ч. л.
чабрец 0.5 ч. л.
сливки 10% 100 г
петрушка рубленная 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 1
    1 Курицу залить водой, примерно два литра, и отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 2
    2 Пока варится курица сделаем яичную лапшу. В миску разбить три яйца, посолить и немного взбить вилкой. Затем добавить туда муку и замесить очень крутое тесто. Положить его в пакетик и отложить на пол часа отдохнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 3
    3 Потом делим тесто на три части и раскатываем в тонкие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Лепешки нарезаем на полосы шириной 4-5 см, складываем друг на друга и нарезаем тонкими ленточками. Раскладываем на широком плоском блюде или разносе и подсушиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 4
    4 Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Кости опять кладем в бульон и провариваем их еще 20 минут. От этого вкус бульона становится более насыщенным. Кости вынимаем, бульон процеживаем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 5
    5 Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 6
    6 Стебли сельдерея нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать помельче.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 7
    7 Отправляем в бульон куриное мясо и овощи. Ждем когда закипит.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 8
    8 Солим, перчим, добавляем чабрец и куркуму, которая придает не только отличный вкус блюду, но и цвет. Закладываем лапшу, размешиваем. Когда закипит добавляем сливки и варим на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, 10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 9
    9 1 ст. ложку с горкой муки развести в 100 мл холодной воды, чтобы не было комочков.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 10
    10 Выливаем мучную смесь в лапшу, добавляем петрушку, хорошо размешиваем и варим еще 5 минут. Снимаем с огня. (Извиняюсь за фото, из-за пара получилось не четкое.)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Тушеная лапша с курицей: шаг 11
    11 Тушеная лапша с курицей готова. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Леонид Рудольфович
25.09.17 в 18:08
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

Аппетитно:-) очень люблю лапшу собственного приготовления

Галча
25.09.17 в 19:01
Галча [Мастер шеф]

Спасибо. Я стараюсь всегда лапшишку сама приготовить.Все таки домашнее есть домашнее.

Чеснок
25.09.17 в 20:25
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснотища!!!

Галча
25.09.17 в 21:52
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Asperastra
25.09.17 в 21:20
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденно!

Галча
25.09.17 в 21:53
Галча [Мастер шеф]

Спасибо большое!

prostotanya
25.09.17 в 22:32
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусно-то кааааак!!!

Галча
26.09.17 в 04:39
Галча [Мастер шеф]

Даже очень…

Sveta1994
27.09.17 в 04:46
Sveta1994 [Коми́]

Отличная лапша!

Елена Юровна
27.09.17 в 08:26
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классный супчик!

Галча
29.09.17 в 18:58
Галча [Мастер шеф]

Спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте