caponata -Тушеные баклажаны по-сицилийски

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.07.18
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.01.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.09.11 в 01:43
Просмотров: 3561
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте тушеных баклажан по-сицилийски

Это очень вкусное, невероятно ароматное блюдо. Его можно есть горячим, подав с куском мяса или птицы, можно положить на брускетту и отлично позавтракать, можно подать в салатнице холодным, в общем довольно универсально.. Но всегда вкусно!

Ингредиенты:

масло оливковое 50 г
баклажан 2 шт
порезать крупными кусочками;
орегано сушеный 1 ч. л.
соль и перец 2 г
перец свежемолотый
лук 1 шт
порезать кубиками
чеснок 2 зуб.
измельчить
петрушка сушеная 1 пуч.
стебли измельчить, листья сохранить;
каперсы 2 ст. л.
оливки без косточек 2 ст. л.
уксус 3 ст. л.
с травами
помидоры свежие 5 шт
крупные спелые

Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски: шаг 1
    1 В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Баклажаны посыпьте орегано и солью. Отправьте на сковороду о обжарьте со всех сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски: шаг 2
    2 Добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и обжаривайте пару минут.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски: шаг 3
    3 Положите каперсы, оливки, с брызните уксусом
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски: шаг 4
    4 Когда уксус выпарится добавьте помидоры (я еще добавили чили) и тушите 15 мин. на медленно огне. Добавьте листья петрушки, соль, перец.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски: шаг 5
    5 Смачного!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
31.01.12 в 20:34
Valentina [Су́-шеф]

Я не особый любитель тушенных овощей, а вот моему мужу нравиться очень (для него-то я собственно и готовила это блюдо). Так вот, ему очень понравил…

Анютка
18.07.13 в 16:10
Анютка [Шеф-повар]

мне очень понравилось!!! люблю такое )))

Галча
10.12.16 в 08:29
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте