Рецепт готовила
2013.07.18
Рецепт готовила
2012.01.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.09.11 в 01:43
Просмотров: 4960
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте тушеных баклажан по-сицилийски
Это очень вкусное, невероятно ароматное блюдо. Его можно есть горячим, подав с куском мяса или птицы, можно положить на брускетту и отлично позавтракать, можно подать в салатнице холодным, в общем довольно универсально.. Но всегда вкусно!
Ингредиенты:
масло оливковое | 50 г |
баклажан | 2 шт |
порезать крупными кусочками; | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
соль и перец | 2 г |
перец свежемолотый | |
лук | 1 шт |
порезать кубиками | |
чеснок | 2 зуб. |
измельчить | |
петрушка сушеная | 1 пуч. |
стебли измельчить, листья сохранить; | |
каперсы | 2 ст. л. |
оливки без косточек | 2 ст. л. |
уксус | 3 ст. л. |
с травами | |
помидоры свежие | 5 шт |
крупные спелые |
Приготовление тушеных баклажан по-сицилийски
- Шаг 1 1 В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Баклажаны посыпьте орегано и солью. Отправьте на сковороду о обжарьте со всех сторон.
- Шаг 2 2 Добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и обжаривайте пару минут.
- Шаг 3 3 Положите каперсы, оливки, с брызните уксусом
- Шаг 4 4 Когда уксус выпарится добавьте помидоры (я еще добавили чили) и тушите 15 мин. на медленно огне. Добавьте листья петрушки, соль, перец.
- Шаг 5 5 Смачного!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я не особый любитель тушенных овощей, а вот моему мужу нравиться очень (для него-то я собственно и готовила это блюдо). Так вот, ему очень понравил…
мне очень понравилось!!! люблю такое )))
Очень вкусное блюдо!