Баклажаны по-кавказски

Второе название:

Тушеные баклажаны в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.14 в 02:27
Просмотров: 7081
88
от 23 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте тушеных баклажан в томатах

Очень вкусная закуска из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то,что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 5 зуб.
базилик свежий 3 шт
веточки
петрушка свежая 3 шт
или кинза, веточки
подсолнечное масло для обжарки 30 мл
соль и перец по вкусу
перец горький по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.

Приготовление тушеных баклажан в томатах

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных баклажан в томатах: шаг 1
    1 Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных баклажан в томатах: шаг 2
    2 Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных баклажан в томатах: шаг 3
    3 С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных баклажан в томатах: шаг 4
    4 Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельчённую зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных баклажан в томатах: шаг 5
    5 Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать ещё свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
02.09.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!

lakshmi
02.09.14 в 13:58
lakshmi [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Elena777
02.09.14 в 21:57
Elena777 [Король кулинарии]

Это для меня ;-) Вкуснятина!

lakshmi
02.09.14 в 22:35
lakshmi [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!

Пал Саныч
02.09.14 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличное исполнение!

lakshmi
03.09.14 в 16:31
lakshmi [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Свет_ка@
04.09.14 в 17:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно! Будем пробовать!

lakshmi
05.09.14 в 16:28
lakshmi [Король кулинарии]

Свет_ка@, обязательно попробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте