Второе название:
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Добавлен:
02.09.14 в 02:27
Просмотров: 7081
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте тушеных баклажан в томатах
Очень вкусная закуска из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то,что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
базилик свежий | 3 шт |
веточки | |
петрушка свежая | 3 шт |
или кинза, веточки | |
подсолнечное масло для обжарки | 30 мл |
соль и перец | по вкусу |
перец горький | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
Приготовление тушеных баклажан в томатах
- Шаг 1 1 Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.
- Шаг 2 2 Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.
- Шаг 3 3 С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельчённую зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут.
- Шаг 5 5 Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать ещё свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Екатерина, спасибо!
Это для меня Вкуснятина!
Elena777, спасибо!
отличное исполнение!
Пал Саныч, спасибо!
Вкусно! Будем пробовать!
Свет_ка@, обязательно попробуйте!