Баклажаны с грецким орехом

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.07.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.06.13 в 00:11
Просмотров: 19929
70
от 21 кулинара
На кухне у: 72
Приготовили: 1

О рецепте баклажанов с грецкими орехами

Это блюдо готовят в Грузии круглый год на любой праздник, и конечно в будни тоже !!!

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
ядра грецких орехов 1.5 стак.
уксус винный 2 ст. л.
уцхо-сунели 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
зубок чеснока 2 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки 6 ст. л.
вода горячая 200 мл
соль крупная 2 ст. л.
для первоначальной посыпки

Приготовление баклажанов с грецкими орехами

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 1
    1 Промыть баклажаны, срезать плодоножки, с двух противоположных сторон срезать кожицу и нарезать вдоль на пластинки ок. 0,5 см толщины (средней толжины плод обычно режется на 4 пластинки).
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 2
    2 Пересыпать крупной солью и оставить на некоторое время, пока не даст сок, на это уйдет примерно 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 3
    3 Отжать пластинки.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 4
    4 И жарить на сковородке на масле с двух сторон до зарумянывания.

    Не пережаривать!
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 5
    5 Прокрутить ядра грецких орехов через мясорубку.

    Грузинская кухня не мыслима без грецкого ореха, поэтому у меня всегда есть про запас в холодильнике этот необходимый “полуфабрикат”!
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 6
    6 Добавить измельченный в ступке в кашицу зубки чеснока с солью, специи, уксус, перемешать тщательно.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 7
    7 Постепенно добавлять воду
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 8
    8 До получения кашицы до густой сметаны.
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 9
    9 Намазать кашицу на 2/3 пластинки баклажана и сложить втрое.
    Дать остыть.
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанов с грецкими орехами: шаг 10
    10 Приятного аппетита !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
01.07.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно,это очень вкусно!Но добавьте,пожалуйста,варианты,я выкладывала эту закуску)

кети
01.07.13 в 12:32
кети [Король кулинарии]

Екатерина, все варианты рецепта былы сразу добавлены, в том числе и Ваш, в котором в ингредиентах отсутствует уксус.

Екатерина
01.07.13 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Простите,у меня не высветились варианты(((

кети
01.07.13 в 15:34
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-)

кети
01.07.13 в 12:34
кети [Король кулинарии]

Важное примечание – в сезон в шаге 5 посыпать над начинкой 3-5 гранатовых зерен.

Анютка
15.07.13 в 11:07
Анютка [Шеф-повар]

Спасибо это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!! Отдельное спасибо от моего папы (он просто обожает восточную кухню) ))

кети
15.07.13 в 17:03
кети [Король кулинарии]

Аня Днепр, на здоровье! Рада, что папе тоже понравилось!

Пал Саныч
19.04.15 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, как всегда изысканно и волшебно!

кети
20.04.15 в 15:21
кети [Король кулинарии]

Оой, Пал Саныч. Вы меня рассмешили :-) Что касается вкусности, тут можно поспорить – блюдо действитнльно очень вкусное, а что касается изысканности и волшебства – думаю немного громко сказано ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)