Рецепт готовила
2013.07.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.06.13 в 00:11
Просмотров: 24846
На кухне у: 73
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов с грецкими орехами
Это блюдо готовят в Грузии круглый год на любой праздник, и конечно в будни тоже !!!
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
ядра грецких орехов | 1.5 стак. |
уксус винный | 2 ст. л. |
уцхо-сунели | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | 6 ст. л. |
вода горячая | 200 мл |
соль крупная | 2 ст. л. |
для первоначальной посыпки |
Приготовление баклажанов с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Промыть баклажаны, срезать плодоножки, с двух противоположных сторон срезать кожицу и нарезать вдоль на пластинки ок. 0,5 см толщины (средней толжины плод обычно режется на 4 пластинки).
- Шаг 2 2 Пересыпать крупной солью и оставить на некоторое время, пока не даст сок, на это уйдет примерно 30 мин.
- Шаг 3 3 Отжать пластинки.
-
Шаг 4
4
И жарить на сковородке на масле с двух сторон до зарумянывания.
Не пережаривать! -
Шаг 5
5
Прокрутить ядра грецких орехов через мясорубку.
Грузинская кухня не мыслима без грецкого ореха, поэтому у меня всегда есть про запас в холодильнике этот необходимый “полуфабрикат”! - Шаг 6 6 Добавить измельченный в ступке в кашицу зубки чеснока с солью, специи, уксус, перемешать тщательно.
- Шаг 7 7 Постепенно добавлять воду
- Шаг 8 8 До получения кашицы до густой сметаны.
-
Шаг 9
9
Намазать кашицу на 2/3 пластинки баклажана и сложить втрое.
Дать остыть. - Шаг 10 10 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Конечно,это очень вкусно!Но добавьте,пожалуйста,варианты,я выкладывала эту закуску)
Екатерина, все варианты рецепта былы сразу добавлены, в том числе и Ваш, в котором в ингредиентах отсутствует уксус.
кети, Простите,у меня не высветились варианты(((
Екатерина,
Важное примечание – в сезон в шаге 5 посыпать над начинкой 3-5 гранатовых зерен.
Спасибо это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!! Отдельное спасибо от моего папы (он просто обожает восточную кухню) ))
Аня Днепр, на здоровье! Рада, что папе тоже понравилось!
Кетеван, как всегда изысканно и волшебно!
Оой, Пал Саныч. Вы меня рассмешили Что касается вкусности, тут можно поспорить – блюдо действитнльно очень вкусное, а что касается изысканности и волшебства – думаю немного громко сказано