Второе название:
Закуска из баклажанов с чесноком
Рецепт готовила
2014.08.18
Рецепт готовила
2014.07.07
Рецепт готовила
2014.04.20
Рецепт готовила
2013.08.05
Рецепт готовила
2013.07.05
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
29.06.13 в 00:24
Просмотров: 9654
На кухне у: 87
Приготовили: 5
О рецепте закуски из баклажанов с чесноком
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
зубок чеснока | 8 шт |
зелень петрушки | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
соль крупная | 2 ст. л. |
для первоначальной посыпки | |
растительное масло для жарки | 6 ст. л. |
Приготовление закуски из баклажанов с чесноком
-
Шаг 1
1
Промыть баклажаны, срезать плодоножки, с двух противоположных сторон срезать кожицу и нарезать вдоль на пластинки ок. 0,5 см толщины (средней толщины плод обычно режется на 4 пластинки).
Пересыпать крупной солью и оставить на некоторое время, пока не даст сок, на это уйдет примерно 30 мин. - Шаг 2 2 Отжать пластинки.
-
Шаг 3
3
И жарить на сковородке на масле с двух сторон до зарумянивания.
Не пережаривать! - Шаг 4 4 Измельчить в кашицу чеснок с солью в ступке.
-
Шаг 5
5
Мелко изрубить зелень петрушки.
Почему-то в этом блюде рекомендуют только зелень петрушки! - Шаг 6 6 Намазать чеснок тонким слоем.
-
Шаг 7
7
Посыпать измельченной зеленью.
Можно оставить также, и можно закрутить рулетиком.
Подавать полностью остывшим. - Шаг 8 8 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
без сомнения, очень и очень вкусно!!!
Лесик, да, мне очень нравится, и не надо много возиться.
я помидорку еще добавляю, очень вкусно!)
Masha Volgina, хорошая идея, как вариант, а помидорки свежие или поджаренные?
ммммммм! скорее сохранила себе!
Вкуснейшая штука!!! Спасибо огромное!
jackycat, приятного Вам аппетита! И мы очччень любим!
Закуска из баклажанов с чесноком. Получилось просто класс. Спасибо за рецепт.
Susannа, приятного аппетита!!! Одна из моих любимых закусок!
На этот раз не сворачивала,но суть та же)
Приятного аппетита!Да, можно и не сворачивать, а выкладывать стопкой, конечно суть будет та же
А не свернутые еще и лучше! Тоже вот мне сразу захотелось и именно не завернутых!
Вот теперь и я забрала в копилку, благодаря Катерине! Кать спасибо!
Svetlana Nikitina, Очень рада,что благодаря мне!)))Я это дело очень люблю,летом готовлю постоянно!
Екатерина, спасибо что поразнообразили мое блюдо, готовьте и угощайтесь на здоровье!
кети, Уж очень я люблю летние овощи!)))
Я рада за Вас обоих!
Я приготовила это блюдо!
Екатерина, приятного аппетита!
кети, нам было вкусно!