Рецепт готовила
2014.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.06.13 в 21:51
Просмотров: 5553
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте картофельного коврика
Извините за фото, но при наличии маленького ребенка времени красиво фотографировать нет…Это французское старинное блюдо, чем то напоминает драники. Классический картофельный коврик готовят только из картофеля, лука и специй. Все до безобразия просто, как я люблю… и так приступим.
Ингредиенты:
картофель | 600 г |
морковь | 100 г |
лук | 1 шт |
лучше красный | |
соль и перец | по вкусу |
у меня 5 перцев | |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление картофельного коврика
- Шаг 1 1 Почистить картофель и морковь, натереть все это на терке или в комбайне. Картофель отжать от лишней влаги.
- Шаг 2 2 Порезать лук полукольцами, добавить соль перец, все перемешать.
- Шаг 3 3 В разогретую сковороду налить масло и плотно выложить нашу массу, я прижимала все это ко дну сковородки рукой. жарить на среднем огне 15 минут.
- Шаг 4 4 С помощью тарелки перевернуть коврик, жарить еще 15 минут (я накрываю крышкой)
- Шаг 5 5 Снимаем со сковороды и едим с мясом и зеленым салатом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала пробовать!
Екатерина, угощайтесь на здоровье)
класс! очень вкусно наверное!
jackycat, честно говоря, делая первый раз не думала, что из такого нехитрого списка ингредиентов получится вкусно, но я ошиблась! так что попробуйте, не пожалеете)))
но почему французский? мы в беларуси такие коврики жарим
Nadine Ivanova, возможно вы ошибаетесь и ингредиенты совсем другие, возможно вы путаете с драниками..?
И что, не разваливается при переворачивании? Может яйца туда добавить?
интересно и просто! приготовим!
Красота !
спасибо за рецепт, вкусно, но переворачивать тяжело.