Ароматное масло с эстрагоном

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 14:41
Просмотров: 1188
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте ароматного масла

Такое масло добавит ароматную нотку в любое блюдо.

Его можно подать с рыбой, мясом, картофелем или просто сделать с ним бутерброд.

Вкусовых вариаций очень много, можно добавить лимонную цедру, бекон, чеснок, любую зелень, перец, карри, табаско, анчоусы, грибы .

Можно сделать масло острым, добавив свежего чили, растёртого в ступке.

Сочетаний множество, нужно лишь немного пофантазировать и тогда холодной зимой, когда вы положите кусочек такого масла на дымящийся, отварной картофель, то аромат свежих трав напомнит вам о лете

В данном рецепте я сделала акцент на эстрагоне, мне нравится его пряный аромат, но можно по желанию взять другие ароматные травы, например, укроп, кинзу, базилик, розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

масло сливочное 50 г
зелень эстрагона 2 ст. л.
резанный
петрушка свежая 2 ст. л.
резанный
лук зеленый 2 ст. л.
резанный
паприка молотая 2 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление ароматного масла

  • Шаг 1
    Приготовление ароматного масла: шаг 1
    1 Зелень мелко изрубить ножом. Можно измельчить в ступке с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление ароматного масла: шаг 2
    2 Хорошо вмешать зелень и приправы в масло комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление ароматного масла: шаг 3
    3 Поместить готовое масло на пищевую плёнку, свернуть рулетиком и убрать в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление ароматного масла: шаг 4
    4 И когда вам понадобится это масло, останется только нарезать его и подать к столу :-)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Алнаильми
06.11.13 в 16:09
Алнаильми [Су́-шеф]

Я очень люблю делать такое масло, с разной травкой, смесью трав. Главное взять настоящее масло 82,5% жирности, тогда всё очень вкусно. +1 от меня, замечательная подача.

Анн@
06.11.13 в 16:24
Анн@ [Шеф-повар]

Алнаильми, я таким маслом просто спасаюсь) казалось бы обычный отварной картофель или рыба или кусочек паровой грудки, а добавишь ароматное масло и прям шедевральный вкус!

Лена Ветрова
06.11.13 в 17:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за идею, заманчиво!

Екатерина
07.11.13 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю однозначно!

marusik02
10.11.13 в 13:36
marusik02 [Шеф-повар]

Я такое тоже делала, а первый раз ела в Альпах с отбивной на кости!

Анн@
12.11.13 в 08:49
Анн@ [Шеф-повар]

Марина Ванюхина, так заманчиво звучит, Альпы, отбивная на кости, могу представить это великолепие!

Пал Саныч
11.10.15 в 22:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное масло…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте