Добавлен:
01.10.15 в 14:51
Просмотров: 3651
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте гаспачо
….как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток,
главное, чтобы под рукой был помидор и блендер
Уже давно все в курсе, что Гаспачо-это холодный, испанский суп,
поэтому готовим без лишней лирики…
Ингредиенты:
помидоры свежие | 2 шт |
огурец свежий | 1 шт |
лук белый салатный | по вкусу |
чеснок | 0.5 зуб. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус винный | 1 ст. л. |
по вкусу | |
соль | по вкусу |
Приготовление гаспачо
-
Шаг 1
1
Что можно добавить в этот суп?
Обязательно помидор, без него никак!
Остальные овощи я всегда добавляю по желанию и исходя из их наличия:
огурец, перец болгарский сладкий, арбуз, дыня, тыква и конечно лук чеснок.
Оливковое масло, соль, перец .
Иногда добавляют хлеб, но по информации из некоторых источников это получается уже другой испанский суп – Сальморехо.
Сегодня у меня просто помидор и огурец, и лук и чеснок.
Чеснок по желанию, а вот от лука я бы не советовала отказываться,
в супе должна присутствовать острота. -
Шаг 2
2
Всё порезать и отправить в блендер, (кожицу с помидора снять, а с огурца по желанию)
1 большой, вкусный помидор
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 луковицы
2 стл оливкового масла
1-2 стл красного, винного уксуса
соль по вкусу.
Суп необходимо охладить перед подачей. -
Шаг 3
3
Сервировать можно абсолютно голый суп, но намного вкуснее и интереснее добавить
например, нарезанные небольшими кубиками огурец, помидор и сухарики.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шедеврально!
Пал Саныч, особенно хорошо, что дети мои любят, хотя им если сухарики добавить, то они и рассольник слопают, который почему-то страшно не любят))
Давно хочу попробовать, но почему-то все никак. Но посмотрев на вашу красоту, точно теперь приготовлю) Скажите, а если добавлять ту же тыкву, её тоже сырую, или предварительно отварить/запечь?
Флер, я добавляю сырую, так же можно арбуз добавить или дыню, здорово получается.
Спасибо, буду пробовать!
Очень, очень красиво смотрится… уверена что еще и очень вкусненько)))