Гаспачо

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.15 в 14:51
Просмотров: 1660
75
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте гаспачо

….как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток,

главное, чтобы под рукой был помидор и блендер:-)

Уже давно все в курсе, что Гаспачо-это холодный, испанский суп,

поэтому готовим без лишней лирики…

Ингредиенты:

помидоры свежие 2 шт
огурец свежий 1 шт
лук белый салатный по вкусу
чеснок 0.5 зуб.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус винный 1 ст. л.
по вкусу
соль по вкусу

Приготовление гаспачо

  • Шаг 1
    Приготовление гаспачо: шаг 1
    1 Что можно добавить в этот суп?

    Обязательно помидор, без него никак!

    Остальные овощи я всегда добавляю по желанию и исходя из их наличия:

    огурец, перец болгарский сладкий, арбуз, дыня, тыква и конечно лук чеснок.

    Оливковое масло, соль, перец .

    Иногда добавляют хлеб, но по информации из некоторых источников это получается уже другой испанский суп – Сальморехо.

    Сегодня у меня просто помидор и огурец, и лук и чеснок.

    Чеснок по желанию, а вот от лука я бы не советовала отказываться,

    в супе должна присутствовать острота.
  • Шаг 2
    Приготовление гаспачо: шаг 2
    2 Всё порезать и отправить в блендер, (кожицу с помидора снять, а с огурца по желанию)

    1 большой, вкусный помидор

    1 огурец

    1 зуб чеснока

    1/4 луковицы

    2 стл оливкового масла

    1-2 стл красного, винного уксуса

    соль по вкусу.

    Суп необходимо охладить перед подачей.
  • Шаг 3
    Приготовление гаспачо: шаг 3
    3 Сервировать можно абсолютно голый суп, но намного вкуснее и интереснее добавить

    например, нарезанные небольшими кубиками огурец, помидор и сухарики.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
02.10.15 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально!

Анн@
02.10.15 в 09:23
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, особенно хорошо, что дети мои любят, хотя им если сухарики добавить, то они и рассольник слопают, который почему-то страшно не любят))

Флер
02.10.15 в 16:28
Флер [Су́-шеф]

Давно хочу попробовать, но почему-то все никак. Но посмотрев на вашу красоту, точно теперь приготовлю) Скажите, а если добавлять ту же тыкву, её тоже сырую, или предварительно отварить/запечь?

Анн@
02.10.15 в 16:50
Анн@ [Шеф-повар]

Флер, я добавляю сырую, так же можно арбуз добавить или дыню, здорово получается.

Флер
02.10.15 в 23:47
Флер [Су́-шеф]

Спасибо, буду пробовать!

Malinka79
11.10.15 в 10:53
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень, очень красиво смотрится… уверена что еще и очень вкусненько)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте