Добавлен:
15.11.13 в 10:51
Просмотров: 3012
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте аджики по-русски
Почему по- русски?
…потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами.А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.
Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети
Ингредиенты:
помидоры | 2 кг |
яблоки | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
морковь | 0.5 кг |
лук репчатый | 1 кг |
масло растительное | 1 стак. |
перец чили красный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Приготовление аджики по-русски
- Шаг 1 1 Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.
- Шаг 2 2 Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 3 3 Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку ))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И,как всегда,отличная фотка!
Аж,захотелосьЮглядя на фото)
Красивые фото и аджика, по-видимому, в меру острая, маме дам рецепт – для консервирования!