Паста шоколадная

Второе название:

Домашняя шоколадная паста

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.13 в 12:12
Просмотров: 2070
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте домашней шоколадной пастой

Когда я смотрю на состав продуктов в магазине, мне часто становится лень дочитывать до конца непотный набор цифр и букв, я понимаю, что полезного в продукте мало и ставлю обратно на полку.

А шоколадной пасты на завтрак или полдник очень хочется! Намазывать на хлеб, да есть просто ложками, очень хочется.

Перепробовав множество рецептов, я нашла оптимальный для себя.

Пасты получается из данного количества продуктов много, она хранится с месяц в холодильнике (дольше ещё ни разу не стояла). Вкусная, с шелковистой структурой, в меру сладкая, не тягучая и не пристаёт к зубам. Одни сплошные плюсы. Угощайтесь.

Я подаю сегодня её со свежими сливами с дачи.

Ингредиенты:

Молоко 1 л
2,5%, можно любое
сахар коричневый 1 стак.
ванилин 1 г
какао 50 г
шоколад 50 г
любой, можно с орешками
мука 100 г
масло сливочное 150 г
слива свежая 3 шт

Приготовление домашней шоколадной пастой

  • Шаг 1
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 1
    1 1. Молоко вылить в кастрюлю, дать закипеть.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 2
    2 2. Смешать сахар, какао, ванилин и муку.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 3
    3 3. Шоколад поломать на кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 4
    4 4. Молоко снять с огня. Понемножку сыпать в молоко смесь из остальных ингредиентов, очень быстро размешивать, чтобы разбить все мелкие комочки. Добавить сливочное масло. Размешать.
    Варить до загустения.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 5
    5 5. В пасту добавить мелко порезанную свежую сливу. Подать к столу.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней шоколадной пастой: шаг 6
    6 6. приятного аппетита.

    Готовьте с любовью и удовольствием.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Aliska
15.11.13 в 12:51
Aliska [Король кулинарии]

Даже само описание аппетитное!!! Отличный завтрак!!! ….и просто ложками :-)

Алнаильми
15.11.13 в 13:04
Алнаильми [Су́-шеф]

Я теперь всё закатываю баночками из-под детского питания. Остановится бывает сложно :-)
А так, съел банку и порядок.

Ekaterina
15.11.13 в 13:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт,попробуем)

Алнаильми
15.11.13 в 13:05
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за оценку!

Екатерина
15.11.13 в 13:34
Екатерина [Король кулинарии]

А меня фотография просто покорила!

Алнаильми
15.11.13 в 16:36
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за высокую оценку, очень приятно!

Natusi4ka
15.11.13 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится, обязательно попробую!Звездочек, к сожалению, уже нет :-)

Алнаильми
17.11.13 в 11:54
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за оценку, это важнее.

VIK
15.11.13 в 21:52
VIK [Шеф-повар]

после слово “шелковистая” в описании эта паста завоевала моё сердце)))

Алнаильми
17.11.13 в 11:55
Алнаильми [Су́-шеф]

Да, да, шоколад, точнее масло в шоколаде придаёт красивую глянцевость и шелковистость, если я готовлю варенье с добавлением только какао, то добавляю ХОРОШЕЕ сливочное масло. Не всегда же бывает хороший шоколад под рукой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте