Жульен из морепродуктов

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.14 в 09:59
Просмотров: 2925
29
от 13 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте жульена из морепродуктов

Жульен из морепродуктов в волованах, украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей. :-*
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Приготовление жульена из морепродуктов

  • Шаг 1
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 1
    1 Сначала приготовим волованы из слоеного теста. Не буду повторяться, так как на сайте есть пошаговые рецепты приготовления волованов. Можете посмотреть здесь:
    http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/volovany-dlya-zakusok

    фото с инета, свои снять забыла, т.к торопилась к приходу гостей:)
  • Шаг 2
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 2
    2 кальмары разморозить и порезать
  • Шаг 3
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 3
    3 креветки так же разморозить, очистить (у меня было несколько крупных, я их порезала) часть креветок оставить с хвостиками (из расчета сколько будет волованов), они пойдут для украшения
  • Шаг 4
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 4
    4 масло разогреть на сковороде и добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжарим полминуты
  • Шаг 5
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 5
    5 затем добавляем креветки, готовим 3-4 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 6
    6 теперь добавим порезанные кальмары. Если у вас кальмары сырые, то их надо готовить сместе с креветками одновременно ( в моем случаи кальмары наполовину отварены, поэтому я их кладу чуть позже) Готовим еще пару минут
  • Шаг 7
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 7
    7 Влить вино. Готовить 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
  • Шаг 8
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 8
    8 Теперь добавим сливки и готовим на среднем огне еще минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 9
    9 Разложить жульен в волованы,(можно просто в кокотницах) посыпать сыром и положить по креветки сверху, поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление жульена из морепродуктов: шаг 10
    10 вместо сливок можно сделать булый соус: Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5 минут. В конце добавить соль.

    ПРиятного вам аппетита!:-*
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Величанская
20.02.14 в 10:16
Величанская [Мастер шеф]

вкуснятина!

Elena777
20.02.14 в 10:34
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, Угощайся, Ленок!

Tatyana Smetanina
20.02.14 в 10:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы как всегда, приподнесли чудо с морепродуктов! Обожаю жулъен! Но с рыбой ни делала! Беру! Звёзды вам!

Elena777
20.02.14 в 10:35
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Спасибо большое! Попробуйте это очень вкусно

Екатерина
20.02.14 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Я тоже его готовлю,вкуснятина!

Masha Volgina
20.02.14 в 16:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отпад!!! такие штучки вкусные!

Elena777
20.02.14 в 18:54
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, :-[ изумительные штучки получаются

prostotanya
20.02.14 в 23:10
prostotanya [Мастер шеф]

Да-да,вкуснятина!!!

Elena777
21.02.14 в 04:06
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, Татьяна, спасибо большое!!

NaTaLiAtim
21.02.14 в 15:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно!

Elena777
21.02.14 в 16:00
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)