Разборный пирог из "узелков" с жюльеном

Thumb
Рецепт готовила
Deya
[Эскулерье́]
2015.05.31
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.02.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.02.14 в 09:24
Просмотров: 4615
52
от 17 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 2

О рецепте разборного пирога

Любовь -это семья, дети, уютный дом с ароматами пирогов…Предлагаю очень удобный и вкусный семейный пирог))

Ингредиенты:

шампиньоны 600 г
в начинку
лук репчатый 2 шт
в начинку
сметана жирная 100 г
в начинку
филе куриное 400 г
в начинку
дрожжи сухие быстрые 11 г
в тесто
молоко 2 стак.
в тесто
сахар 4 ст. л.
в тесто
соль 1 ст. л.
без горки, в тесто
растительное масло 2 ст. л.
в тесто
мука 6 стак.
в тесто
сыр твердый 150 г
в начинку
яйцо 1 шт
в тесто

Приготовление разборного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление разборного пирога: шаг 1
    1 Для его приготовления жюльена с курицей берем шампиньоны (я для аромата добавила немного белых грибов, замороженных с лета)..Грибы обжариваем на сливочном масле, мелко нарезанный лук тоже (я обжариваю грибы отдельно от лука – так лучше сохраняется грибной аромат)..Затем к луку добавляем мелко нарезанное куриное филе, солим, перчим, слегка посыпаем карри, немного обжариваем и выкладываем эту смесь к грибам…Смешиваем, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем примерно полстакана жирной сметаны и тушим минут 10, накрыв крышкой…Остужаем и используем в качестве начинки для наших “узелков”.
  • Шаг 2
    Приготовление разборного пирога: шаг 2
    2 Готовим дрожжевое тесто (всегда готовлю его сама, не люблю пользоваться хлебопечкой, искренне верю в то, что с тестом нужно работать с нежностью и душой, передавая ее тепло ручками))) :

    в 0,5 стакане теплого молока разводим примерно 11 г пакетик сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л.сахара, 1 ст.л. муки -ставим опару..Когда она поднялась шапкой добавляем к ней еще 1,5 стакана теплого молока,взбитое яйцо, 1 ст.ложку соли без горки, 3 ст. ложки сахара, пару ст.л. растительного масла…Всыпаем около 6 стаканов просеянной муки, лучше всыпать постепенно по мере необходимости..Замешиваем тесто, ставим его в теплое место подойти..После того как тесто пару раз подошло, снова обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой..
  • Шаг 3
    Приготовление разборного пирога: шаг 3
    3 Раскатываем пласт теста, вырезаем блюдцем небольшие кружочки, выкладываем на них начинку, засыпаем ее сверху тертым сыром
  • Шаг 4
    Приготовление разборного пирога: шаг 4
    4 Присбориваем края теста и придаем пирожку форму узелка, оставляя верх открытым
  • Шаг 5
    Приготовление разборного пирога: шаг 5
    5 Укладываем наши “узелки” на смазанный маслом противень, начиная с середины…Постепенно заполняем все пустоты, накрываем получившийся пирог салфеткой и ставим в теплое место на расстойку (из этого количества теста получается два больших пирога на два стандартных противня).Когда пирог поднимется, отправляем его в духовку выпекаться при 200 градусах минут на 20-30 (тут лучше ориентироваться по своей духовке)
  • Шаг 6
    Приготовление разборного пирога: шаг 6
    6 По прошествии времени достаем наш румяный разборный пирожок , смазываем его сливочным маслом и наслаждаемся узелками из пушистого теста с сочной грибной начинкой и расплавленным сыром внутри..Приятного всем!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natalo4ka
20.02.14 в 13:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

Отличная идея!

koritca
21.02.14 в 09:42
koritca [Су́-шеф]

спасибо, угощайтесь!

Aliska
20.02.14 в 15:17
Aliska [Король кулинарии]

Поляна вулканчиков!!! :-D

koritca
21.02.14 в 09:42
koritca [Су́-шеф]

))) точно, еще одно название))

Masha Volgina
20.02.14 в 16:06
Masha Volgina [Мастер шеф]

ахах) точно вулканчики) класс!

prostotanya
20.02.14 в 23:08
prostotanya [Король кулинарии]

Хороший пирог!

koritca
21.02.14 в 09:42
koritca [Су́-шеф]

спасибо)

Екатерина
21.02.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

NaTaLiAtim
21.02.14 в 15:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересно!

Pechenyshka
24.02.14 в 12:12
Pechenyshka [Шеф-повар]

спасибо за рецепт! тесто воздушное и в придачу с жульеном-это обьедение

koritca
27.02.14 в 08:48
koritca [Су́-шеф]

на здоровье! рада, что пирог понравился!

Deya
31.05.15 в 15:30
Deya [Эскулерье́]

Вид просто изумительный! Спасибо за идею сборки!

Пал Саныч
01.06.15 в 02:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка))) интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте