Рецепт готовила
2015.05.31
Рецепт готовила
2014.02.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.02.14 в 09:24
Просмотров: 4615
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте разборного пирога
Любовь -это семья, дети, уютный дом с ароматами пирогов…Предлагаю очень удобный и вкусный семейный пирог))
Ингредиенты:
шампиньоны | 600 г |
в начинку | |
лук репчатый | 2 шт |
в начинку | |
сметана жирная | 100 г |
в начинку | |
филе куриное | 400 г |
в начинку | |
дрожжи сухие быстрые | 11 г |
в тесто | |
молоко | 2 стак. |
в тесто | |
сахар | 4 ст. л. |
в тесто | |
соль | 1 ст. л. |
без горки, в тесто | |
растительное масло | 2 ст. л. |
в тесто | |
мука | 6 стак. |
в тесто | |
сыр твердый | 150 г |
в начинку | |
яйцо | 1 шт |
в тесто |
Приготовление разборного пирога
- Шаг 1 1 Для его приготовления жюльена с курицей берем шампиньоны (я для аромата добавила немного белых грибов, замороженных с лета)..Грибы обжариваем на сливочном масле, мелко нарезанный лук тоже (я обжариваю грибы отдельно от лука – так лучше сохраняется грибной аромат)..Затем к луку добавляем мелко нарезанное куриное филе, солим, перчим, слегка посыпаем карри, немного обжариваем и выкладываем эту смесь к грибам…Смешиваем, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем примерно полстакана жирной сметаны и тушим минут 10, накрыв крышкой…Остужаем и используем в качестве начинки для наших “узелков”.
-
Шаг 2
2
Готовим дрожжевое тесто (всегда готовлю его сама, не люблю пользоваться хлебопечкой, искренне верю в то, что с тестом нужно работать с нежностью и душой, передавая ее тепло ручками))) :
в 0,5 стакане теплого молока разводим примерно 11 г пакетик сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л.сахара, 1 ст.л. муки -ставим опару..Когда она поднялась шапкой добавляем к ней еще 1,5 стакана теплого молока,взбитое яйцо, 1 ст.ложку соли без горки, 3 ст. ложки сахара, пару ст.л. растительного масла…Всыпаем около 6 стаканов просеянной муки, лучше всыпать постепенно по мере необходимости..Замешиваем тесто, ставим его в теплое место подойти..После того как тесто пару раз подошло, снова обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой.. - Шаг 3 3 Раскатываем пласт теста, вырезаем блюдцем небольшие кружочки, выкладываем на них начинку, засыпаем ее сверху тертым сыром
- Шаг 4 4 Присбориваем края теста и придаем пирожку форму узелка, оставляя верх открытым
- Шаг 5 5 Укладываем наши “узелки” на смазанный маслом противень, начиная с середины…Постепенно заполняем все пустоты, накрываем получившийся пирог салфеткой и ставим в теплое место на расстойку (из этого количества теста получается два больших пирога на два стандартных противня).Когда пирог поднимется, отправляем его в духовку выпекаться при 200 градусах минут на 20-30 (тут лучше ориентироваться по своей духовке)
- Шаг 6 6 По прошествии времени достаем наш румяный разборный пирожок , смазываем его сливочным маслом и наслаждаемся узелками из пушистого теста с сочной грибной начинкой и расплавленным сыром внутри..Приятного всем!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная идея!
спасибо, угощайтесь!
Поляна вулканчиков!!!
))) точно, еще одно название))
ахах) точно вулканчики) класс!
Хороший пирог!
спасибо)
Очень здорово!
интересно!
спасибо за рецепт! тесто воздушное и в придачу с жульеном-это обьедение
на здоровье! рада, что пирог понравился!
Вид просто изумительный! Спасибо за идею сборки!
Вкусняшка))) интересный рецепт!