Добавлен:
01.10.14 в 15:42
Просмотров: 3109
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте селедки с жареными овощами
Вчера веселились Не то чтобы рецепт, а просто здорово получилось Фотала ради лучка
Ингредиенты:
лук красный | 1 шт |
Крупный | |
лук репчатый | 2 шт |
мелкие | |
мука | 100 г |
из тапиоки | |
мука грубого помола | 50 г |
соль поваренная | 70 г |
в кляр 40 г, + в картошку | |
сахар тростниковый | 40 г |
вода кипяченая | 50 мл |
кабачки | 2 шт |
небольшие | |
масло растительное | 150 мл |
картофель | 500 г |
горчица в зернах | 2 ст. л. |
селедка соленая | 1 шт |
почистить | |
уксус винный | 30 мл |
масло растительное | 30 г |
домашнее | |
прованские травы | по вкусу |
Приготовление селедки с жареными овощами
- Шаг 1 1 Почистить селедку, порезать кубиками, сложить в селедочницу, полить уксусом и домашним маслом. Отставить для настаивания, чтобы размягчились оставшиеся косточки.
- Шаг 2 2 Готовим кляр: смешиваем две муки, соль и сахар, добавляем воду и размешиваем без комков до состояния жидкой сметаны (кто любит кляр посолиднее – уменьшает количество воды!)
- Шаг 3 3 Режем красный лук перьями, белый лук – колечками. Кабачки – кружками толщиной меньше сантиметра.
- Шаг 4 4 Разогреваем масло.
- Шаг 5 5 Обмакиваем в кляр лук и кабачки (в любом порядке), обжариваем до образования тонкой румяной корочки. Осторожно: кляр получается очень клейкий!
- Шаг 6 6 Почистить, порезать на 4 части и сварить картофель в подсоленной воде. В готовую картошку добавить горчицу ии перемешать.
- Шаг 7 7 Сваливаем все в тарелку – вкусно с греческим йогуртом с чесноком и солью и рюмочкой водочки :)))))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, это вкусно!
Интересное сочетание!