Торт "Башня из профитролей"

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.14 в 08:10
Просмотров: 4302
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте торта из профитролей

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге.

Ингредиенты:

молоко 100 мл
для профитролей
вода 100 мл
для профитролей
сливочное масло 90 г
для профитролей
яйца 3 шт
для профитролей
белок яичный 1 шт
для профитролей
соль 1 щеп.
для профитролей
сахарный песок 100 г
для заварного крема
сырые яичные желтки 2 шт
для заварного крема
мука 20 г
для заварного крема
ваниль 1 г
для заварного крема
крахмал 20 г
для заварного крема
молоко 200 г
для заварного крема
сливочное масло 200 г
для начинки
молоко сгущеное 180 г
для начинки
ванильный сахар 1 ч. л.
для начинки
шаколадная глазурь в пятачках 200 г
для помады

Приготовление торта из профитролей

  • Шаг 1
    Приготовление торта из профитролей: шаг 1
    1 Готовим профитроли.
    Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из профитролей: шаг 2
    2 Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из профитролей: шаг 3
    3 Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
    Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики.
    Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из профитролей: шаг 4
    4 Готовим заварной крем.
    Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем.
    Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из профитролей: шаг 5
    5 Готовим начинку.
    Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар.
    Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из профитролей: шаг 6
    6 В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из профитролей: шаг 7
    7 Из профитролей укладываем башню.Украшаем по желанию.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
02.10.14 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Татьяночка
02.10.14 в 11:45
Татьяночка [Коми́]

Да, очень вкусный тортик!

Tancheggg
02.10.14 в 12:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно!

Татьяночка
02.10.14 в 16:34
Татьяночка [Коми́]

И очень удобно есть – каждому по профитрольке!

Ирина Царапкина
02.10.14 в 20:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Нравится рецепт.

marusik02
03.10.14 в 21:47
marusik02 [Шеф-повар]

ЗдОрово!★☆★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте