Рецепт готовила
2014.10.24
Рецепт готовила
2014.10.21
Рецепт готовила
2014.10.21
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.10.14 в 20:16
Просмотров: 3538
На кухне у: 18
Приготовили: 3
О рецепте шоколадного пирога со свеклой
Этот рецепт давно подглядела в одном из кулинарных журналов. И вот, наконец-то, приготовила этот шоко-шоколадный, безумно вкусный пирог. Для любителей всего шоколадного – это просто находка! А ещё он без яиц и сливочного масла/маргарина.
Ингредиенты:
свекла | 140 г |
"На пару" Bonduelle | |
шоколад горький | 100 г |
мука | 2 стак. |
сахар | 1 стак. |
апельсин | 1 шт |
масло растительное | 50 мл |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Приготовление шоколадного пирога со свеклой
- Шаг 1 1 Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
- Шаг 2 2 Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
- Шаг 3 3 Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
- Шаг 4 4 Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить шоколадную крошку, перемешать.
- Шаг 6 6 Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
- Шаг 7 7 Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
-
Шаг 8
8
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибочки! Я знаю шоколадно-кабачковый – это очень вкусно, я готовила.
очень здоровский пирог!
Большое спасибо, Наташа!
Красивейший пирог!Беру!
На здоровье!
Никогда не обращала внимание на Бондюэлевскую свеклу! Пирожок восхитительный!
Танечка, большое спасибо! Я тоже не знала о продуктах на пару, вот теперь буду брать для винегрета, можно и селедочку под шубой – не надо варить свёклу, открыла баночку и готово))))))))
Выглядит просто супер!
Светлана, спасибочки! И очень вкусный!
Уверена,что это очень вкусно!
Катюша, оооочень!!!
Тоже теперь буду присматриваться к баночкам Бондюэль.
Успеха!)))Спасибочки!
Решила приготовить свекольный пирог. Всё сделала по рецепту. Но мне кажется многовато муки. Тесто поднялось. Вместо апельсина использовала лимон. П…
Танечка, спасибо за отчет! а вот у меня так тесто не поднядось((((
Из этого же теста попробовала сделать “кексы”! Посмотрим, что больше понравится мои домашним?
Танечка, мастерица!!!
Тесто поднялось, так как там есть сода! Никто из моих домашних и предположить не мог, что в пироге есть свекла! Результат отличный! Ещё раз спасибо за рецепт!
Tatyana Smetanina, Танечка, на здоровье!
Вот такой в разрезе получился шоколадный пирог со свеклой! Советую приготовить!
Танечка, здорово! Очень аппетитно! Спасибочки!