Шоколадный пирог со свёклой

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.24
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.21
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.21
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.10.14 в 20:16
Просмотров: 3446
103
от 23 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 3

О рецепте шоколадного пирога со свеклой

Этот рецепт давно подглядела в одном из кулинарных журналов. И вот, наконец-то, приготовила этот шоко-шоколадный, безумно вкусный пирог. Для любителей всего шоколадного – это просто находка! А ещё он без яиц и сливочного масла/маргарина.

Ингредиенты:

свекла 140 г
"На пару" Bonduelle
шоколад горький 100 г
мука 2 стак.
сахар 1 стак.
апельсин 1 шт
масло растительное 50 мл
какао-порошок 3 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
сода пищевая 1 ч. л.
яблочный уксус 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
миндальные лепестки 2 ст. л.

Приготовление шоколадного пирога со свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 1
    1 Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 2
    2 Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 3
    3 Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 4
    4 Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 5
    5 Добавить шоколадную крошку, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 6
    6 Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 7
    7 Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного пирога со свеклой: шаг 8
    8 Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 3 ↑
Величанская
18.10.14 в 21:24
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Я знаю шоколадно-кабачковый – это очень вкусно, я готовила.

Natusi4ka
18.10.14 в 21:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень здоровский пирог!

Величанская
19.10.14 в 09:07
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Наташа!

Tatyana Smetanina
18.10.14 в 21:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивейший пирог!Беру!

Величанская
19.10.14 в 09:08
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Tancheggg
18.10.14 в 23:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не обращала внимание на Бондюэлевскую свеклу! Пирожок восхитительный!

Величанская
19.10.14 в 09:10
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! Я тоже не знала о продуктах на пару, вот теперь буду брать для винегрета, можно и селедочку под шубой – не надо варить свёклу, открыла баночку и готово))))))))

Свет_ка@
19.10.14 в 15:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Выглядит просто супер!

Величанская
19.10.14 в 16:28
Величанская [Мастер шеф]

Светлана, спасибочки! И очень вкусный!

Екатерина
20.10.14 в 09:36
Екатерина [Король кулинарии]

Уверена,что это очень вкусно!

Величанская
21.10.14 в 12:20
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, оооочень!!!

Aliska
20.10.14 в 12:17
Aliska [Король кулинарии]

Тоже теперь буду присматриваться к баночкам Бондюэль.

Величанская
21.10.14 в 12:21
Величанская [Мастер шеф]

Успеха!)))Спасибочки!

Tatyana Smetanina
21.10.14 в 16:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Решила приготовить свекольный пирог. Всё сделала по рецепту. Но мне кажется многовато муки. Тесто поднялось. Вместо апельсина использовала лимон. П…

Величанская
21.10.14 в 19:21
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, спасибо за отчет! а вот у меня так тесто не поднядось((((

Tatyana Smetanina
21.10.14 в 16:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Из этого же теста попробовала сделать “кексы”! Посмотрим, что больше понравится мои домашним?

Величанская
21.10.14 в 19:20
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, мастерица!!!

Tatyana Smetanina
21.10.14 в 21:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто поднялось, так как там есть сода! Никто из моих домашних и предположить не мог, что в пироге есть свекла! Результат отличный! Ещё раз спасибо за рецепт!

Величанская
22.10.14 в 08:40
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Танечка, на здоровье!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 21:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот такой в разрезе получился шоколадный пирог со свеклой! Советую приготовить!

Величанская
25.10.14 в 10:04
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, здорово! Очень аппетитно! Спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)