Куриный рулет с грушами

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 15:50
Просмотров: 1321
8
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте куриного рулета с грушами

Качество фото плохое,но к сожалению не было времени взять фотик и сфотографировать лучше. Вынула рулет из духовки за пол часа до Нового года))но было очень вкусно!Это я первый рецепт выкладываю, так что не судите строго

Ингредиенты:

филе куриной грудки 1 шт
груша 2 шт
сыр твердых сортов 50 г
перец болгарский 4 дол.
шпинат свежий 5 шт
у меня было 5 листиков
чеснок 3 зуб.
базилик свежий 3 шт
для запаха
оливковое масло 2 ст. л.
для маринада и смазывания формы
грибы шампиньоны 5 шт
среднего размера
соевый соус 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
имбирь порошковый по вкусу
по чуточке,для запаха
сок лимона 1 ст. л.
корица по вкусу
по чуточке,для запаха
гвоздика по вкусу
по чуточке,для запаха

Приготовление куриного рулета с грушами

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 1
    1 Готовим маринад:Оливковое масло,соль,перец молотый,мелко нарезанный базилик,приправа для курицы,чеснок выдавить через пресс,соевый соус.Я еще добавила приправу “Травы итальянской кухни”.Все перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 2
    2 Куриную грудку помыть,обсушить,завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.У меня получился тоненький большой пласт.Это филе маринуем в приготовленном маринаде.У меня оно мариновалось где-то часов 5-6
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 3
    3 Приготовим начинку:1.Грушу порезать на небольшие дольки(чем толще долька,тем сложнее будет завернуть рулет),обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла. Но только чуть-чуть, чтоб она все еще оставалась твердой. Вторую грушу(у меня она поменьше первой) оставляем для соуса.2.Грибы нарезать пластинками и отдельно обжарить,добавив соль и перец по вкусу(я в грибы всегда добавляю ст.л. сливочного масла и приправу “Мивина” грибную,она на мой взгляд придает грибам просто обалденный аромат и вкус).3.Перец болгарский очистить от семян,порезать на дольки.Но я не весь перец использовала,а буквально пару долек.Дольки тоже старайтесь резать тонко.4.Шпинат обмыть и просушить.5.Сыр нарезать пластинками(я резала брусочками и это было моей ошибкой,я потом еле все это завернула)
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 4
    4 На отбитую куриную грудку выкладываем листья шпината,слой грибов,затем на край обжаренные груши,перец и сыр.Немного посыпаем базиликом. Аккуратненько заворачиваем рулет, закалываем зубочистками. По желанию рулет можно посыпать кунжутом
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 5
    5 Форму для выпекания смазываем оливковым(или растительным) маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем рулет в духовку запекаться минут 10, затем температуру снижаем до 170 градусов(я еще включила обдувание) и оставляем томиться минут на 20. Время от времени поливаем образовавшимся соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 6
    6 Теперь приготовим соус:Грушу нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник.Добавляем мед,сок лимона,корицу,имбирь и гвоздику,соевый соус.доводим до кипения и тушим еще пару минут под крышкой периодически помешивая.Я еще добавила чуть крахмала, потому что соус был очень жидким
  • Шаг 7
    Приготовление куриного рулета с грушами: шаг 7
    7 Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху полить грушевым соусом.
    Приятного аппетита!4
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Анютка
09.01.13 в 21:48
Анютка [Шеф-повар]

фото ну очень плохое, я даже оценку не могу поставить, потому как не представляю как это блюдо выглядит ((( а другой фотки точно нет?
так срочно готовьте еще раз )))))

Екатерина
10.01.13 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна с Аней(

Valentina
10.01.13 в 13:03
Valentina [Су́-шеф]

Хотела тоже самое написать… Фото совсем не годиться…

Kira Lu
10.01.13 в 14:15
Kira Lu [Коми́]

девочки,к сожалению нету другой фотки.но могу сказать,что если бы не шпинат,то было бы не так аппетитно и красиво.Груша после запекания стала в один цвет почти с курицей,перец у меня был желтый,грибы там тоже слились,а вот шпинат дал такой зеленый цвет,оно очень хорошо сочеталось.и вкусно было,когда буду делать в следующий раз,обязательно сделаю фотосессию этому рулету))))

Екатерина
10.01.13 в 14:39
Екатерина [Король кулинарии]

Kira Lu, Ждемс)

Аленушка
11.01.13 в 13:29
Аленушка [Мастер шеф]

Рецепт хороший ! Уверена,что вкусно ! Девочки ! Особенно новички ! Делайте пошаговые фото.Надо все успевать…

Kira Lu
11.01.13 в 14:19
Kira Lu [Коми́]

Вчера готовила печень,все фотографировала))Сегодня выложу.Спасибо,что хвалите,очень приятно))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте