Добавлен:
09.01.13 в 15:50
Просмотров: 2427
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте куриного рулета с грушами
Качество фото плохое,но к сожалению не было времени взять фотик и сфотографировать лучше. Вынула рулет из духовки за пол часа до Нового года))но было очень вкусно!Это я первый рецепт выкладываю, так что не судите строго
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 1 шт |
груша | 2 шт |
сыр твердых сортов | 50 г |
перец болгарский | 4 дол. |
шпинат свежий | 5 шт |
у меня было 5 листиков | |
чеснок | 3 зуб. |
базилик свежий | 3 шт |
для запаха | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
для маринада и смазывания формы | |
грибы шампиньоны | 5 шт |
среднего размера | |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
имбирь порошковый | по вкусу |
по чуточке,для запаха | |
сок лимона | 1 ст. л. |
корица | по вкусу |
по чуточке,для запаха | |
гвоздика | по вкусу |
по чуточке,для запаха |
Приготовление куриного рулета с грушами
- Шаг 1 1 Готовим маринад:Оливковое масло,соль,перец молотый,мелко нарезанный базилик,приправа для курицы,чеснок выдавить через пресс,соевый соус.Я еще добавила приправу “Травы итальянской кухни”.Все перемешать.
- Шаг 2 2 Куриную грудку помыть,обсушить,завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.У меня получился тоненький большой пласт.Это филе маринуем в приготовленном маринаде.У меня оно мариновалось где-то часов 5-6
- Шаг 3 3 Приготовим начинку:1.Грушу порезать на небольшие дольки(чем толще долька,тем сложнее будет завернуть рулет),обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла. Но только чуть-чуть, чтоб она все еще оставалась твердой. Вторую грушу(у меня она поменьше первой) оставляем для соуса.2.Грибы нарезать пластинками и отдельно обжарить,добавив соль и перец по вкусу(я в грибы всегда добавляю ст.л. сливочного масла и приправу “Мивина” грибную,она на мой взгляд придает грибам просто обалденный аромат и вкус).3.Перец болгарский очистить от семян,порезать на дольки.Но я не весь перец использовала,а буквально пару долек.Дольки тоже старайтесь резать тонко.4.Шпинат обмыть и просушить.5.Сыр нарезать пластинками(я резала брусочками и это было моей ошибкой,я потом еле все это завернула)
- Шаг 4 4 На отбитую куриную грудку выкладываем листья шпината,слой грибов,затем на край обжаренные груши,перец и сыр.Немного посыпаем базиликом. Аккуратненько заворачиваем рулет, закалываем зубочистками. По желанию рулет можно посыпать кунжутом
- Шаг 5 5 Форму для выпекания смазываем оливковым(или растительным) маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем рулет в духовку запекаться минут 10, затем температуру снижаем до 170 градусов(я еще включила обдувание) и оставляем томиться минут на 20. Время от времени поливаем образовавшимся соусом.
- Шаг 6 6 Теперь приготовим соус:Грушу нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник.Добавляем мед,сок лимона,корицу,имбирь и гвоздику,соевый соус.доводим до кипения и тушим еще пару минут под крышкой периодически помешивая.Я еще добавила чуть крахмала, потому что соус был очень жидким
-
Шаг 7
7
Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху полить грушевым соусом.
Приятного аппетита!4
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
фото ну очень плохое, я даже оценку не могу поставить, потому как не представляю как это блюдо выглядит ((( а другой фотки точно нет?
так срочно готовьте еще раз )))))
Согласна с Аней(
Хотела тоже самое написать… Фото совсем не годиться…
девочки,к сожалению нету другой фотки.но могу сказать,что если бы не шпинат,то было бы не так аппетитно и красиво.Груша после запекания стала в один цвет почти с курицей,перец у меня был желтый,грибы там тоже слились,а вот шпинат дал такой зеленый цвет,оно очень хорошо сочеталось.и вкусно было,когда буду делать в следующий раз,обязательно сделаю фотосессию этому рулету))))
Kira Lu, Ждемс)
Рецепт хороший ! Уверена,что вкусно ! Девочки ! Особенно новички ! Делайте пошаговые фото.Надо все успевать…
Вчера готовила печень,все фотографировала))Сегодня выложу.Спасибо,что хвалите,очень приятно))))