Добавлен:
09.01.13 в 16:22
Просмотров: 1495
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это мой самый любимый салат. На первый взгляд в нем нет ничего особенного, но он такой вкусный!!!Попробуйте, не пожалеете
P.S.салат порционный, не выкладывайте на общую тарелку!
Ингредиенты:
руккола | 100 г |
виноград красный | 100 г |
виноград белый | 100 г |
кешью или фисташки | 70 г |
у меня была 70-граммовая упаковка фисташек | |
сыр с плесенью(или сыр бри) | 100 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
для заправки | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
для заправки | |
семя кунжута | 1 ч. л. |
для запрвки | |
сок лимона | 1 ст. л. |
для заправки | |
вино белое полусухое | 1 ст. л. |
для заправки | |
чеснок | 1 зуб. |
для заправки | |
базилик свежий | 1 ч. л. |
для заправки | |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
для заправки | |
орегано сушеный | 1 щеп. |
для заправки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Приготовим все ингредиенты: 1.Рукколу обмыть и обсушить. 2.Виноград разобрать на ягоды и каждую ягоду разрезать вдоль. 3.Фисташки очистить(если используете кешью,его нужно подсушить на сковородке или в духовке). 4.Сыр нарезать кубиками
- Шаг 2 2 Приготовим заправку: В стакане(или любой другой емкости) смешиваем соевый соус,оливковое масло,вино,сок лимона. Базилик нарвать мелкими кусочками, чеснок измельчить,добавить розмарин и орегано – все это растереть в ступке. Получившеюся массу отправляем в стакан, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3
3
И последний шаг – сервировка:
Все продукты выкладываем на блюдо, поливаем заправкой, сверху посыпаем кунжутом.
Из этих всех продуктов у меня получилось две порции. Приятного аппетита))
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте