Салат Прованс

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 16:22
Просмотров: 1447
5
от 2 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это мой самый любимый салат. На первый взгляд в нем нет ничего особенного, но он такой вкусный!!!Попробуйте, не пожалеете
P.S.салат порционный, не выкладывайте на общую тарелку!

Ингредиенты:

руккола 100 г
виноград красный 100 г
виноград белый 100 г
кешью или фисташки 70 г
у меня была 70-граммовая упаковка фисташек
сыр с плесенью(или сыр бри) 100 г
соевый соус 1 ст. л.
для заправки
оливковое масло 1 ст. л.
для заправки
семя кунжута 1 ч. л.
для запрвки
сок лимона 1 ст. л.
для заправки
вино белое полусухое 1 ст. л.
для заправки
чеснок 1 зуб.
для заправки
базилик свежий 1 ч. л.
для заправки
розмарин сушеный 1 щеп.
для заправки
орегано сушеный 1 щеп.
для заправки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Салат Прованс: шаг 1
    1 Приготовим все ингредиенты: 1.Рукколу обмыть и обсушить. 2.Виноград разобрать на ягоды и каждую ягоду разрезать вдоль. 3.Фисташки очистить(если используете кешью,его нужно подсушить на сковородке или в духовке). 4.Сыр нарезать кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Салат Прованс: шаг 2
    2 Приготовим заправку: В стакане(или любой другой емкости) смешиваем соевый соус,оливковое масло,вино,сок лимона. Базилик нарвать мелкими кусочками, чеснок измельчить,добавить розмарин и орегано – все это растереть в ступке. Получившеюся массу отправляем в стакан, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Салат Прованс: шаг 3
    3 И последний шаг – сервировка:
    Все продукты выкладываем на блюдо, поливаем заправкой, сверху посыпаем кунжутом.
    Из этих всех продуктов у меня получилось две порции. Приятного аппетита))
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте