Кольца кальмара "3олотистые"

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.04.25
Thumb
Рецепт готовила
SaintHellen
[Ше́ф-де-парти́]
2015.09.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.07.15 в 21:29
Просмотров: 2832
80
от 19 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте колец кальмара в кляре

Отличная закуска из кальмаров на любой стол!

Ингредиенты:

кальмары 600 г
яйца куриные 4 шт
мука белая 4 ст. л.
соль и перец 2 г
по вкусу
молоко 125 мл
масло для фритюра 300 мл

Приготовление колец кальмара в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 1
    1 1. Подготавливаем тушки кальмаров. Снимаем кожицу и вынимаем костяной хрящ.
  • Шаг 2
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 2
    2 2. Режем на кольца
  • Шаг 3
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 3
    3 3. Кольца готовы…
  • Шаг 4
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 4
    4 4. Куриные яйца разделяем на белки..
  • Шаг 5
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 5
    5 5. И желтки..
  • Шаг 6
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 6
    6 6. Белки взбиваем в густую пенку, добавив немного соли
  • Шаг 7
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 7
    7 7. К желткам добавим муку, молоко и соль.. Тщательно перемешаем. Далее соединим с белками. Аккуратно!
  • Шаг 8
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 8
    8 8. Кольца обваляем в муке, затем в кляре
  • Шаг 9
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 9
    9 9. Опустим в разогретое масло. Жарим до румяной корочки…
  • Шаг 10
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 10
    10 10. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло..
  • Шаг 11
    Приготовление колец кальмара в кляре: шаг 11
    11 11. Золотистые кольца кальмара готовы..

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Asperastra
13.07.15 в 21:37
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснота и красота! Только до румяной корочки, как общая рекомендация, не перебор? Вы-то, как я понимаю, сейчас из свежачка ваяете :-))), а если из мороженых резиновые не будут?

Пал Саныч
13.07.15 в 23:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, нет, не будут! Резиновость кальмара обеспечивает пленка на них. Если ее снять до термической обработки, то получится нежнейший кулинарный оргазм… Проверено!

Пал Саныч
13.07.15 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя…и ваял я их из замороженных))) естественно, предварительно аккуратно разморозив!

Чеснок
13.07.15 в 23:43
Чеснок [Мастер шеф]

Крутяк-отличная закуска под пиво!!!! И еще бы соус

Пал Саныч
13.07.15 в 23:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо! Соус при следующей реинкарнации блюда))) Хотя, знаешь, когда в кляре – то блюдо и без соуса самодостаточно!

Elena777
14.07.15 в 00:14
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно! На сайте есть подобные рецепты

Пал Саныч
14.07.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, такого нет, проверял! Состав кляра – особенно!

Ekaterina Kadetova
14.07.15 в 13:43
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

если кальмар свежий, то это вкуснятина “пальчики оближешь”!!!!!

Пал Саныч
14.07.15 в 20:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, Катя, спасибо! Согласен!

Juliett
14.07.15 в 18:33
Juliett [Мастер шеф]

Часто готовлю к пивку, но в других клярах! Попробую и этот вариант))

Пал Саныч
14.07.15 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, Юлия, спасибо! Обязательно пробуйте!

SaintHellen
26.09.15 в 22:48
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и ярко! Отличное праздничное блюдо на стол! Спасибо!

Пал Саныч
27.09.15 в 03:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, молодец! Аппетитно!

Oksana_Я
25.04.16 в 18:53
Oksana_Я [Су́-шеф]

Вкусно!

Пал Саныч
27.04.16 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Oksana_Я, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте