Рецепт готовила
2016.04.25
Рецепт готовила
2015.09.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.07.15 в 21:29
Просмотров: 2832
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте колец кальмара в кляре
Отличная закуска из кальмаров на любой стол!
Ингредиенты:
кальмары | 600 г |
яйца куриные | 4 шт |
мука белая | 4 ст. л. |
соль и перец | 2 г |
по вкусу | |
молоко | 125 мл |
масло для фритюра | 300 мл |
Приготовление колец кальмара в кляре
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем тушки кальмаров. Снимаем кожицу и вынимаем костяной хрящ.
- Шаг 2 2 2. Режем на кольца
- Шаг 3 3 3. Кольца готовы…
- Шаг 4 4 4. Куриные яйца разделяем на белки..
- Шаг 5 5 5. И желтки..
- Шаг 6 6 6. Белки взбиваем в густую пенку, добавив немного соли
- Шаг 7 7 7. К желткам добавим муку, молоко и соль.. Тщательно перемешаем. Далее соединим с белками. Аккуратно!
- Шаг 8 8 8. Кольца обваляем в муке, затем в кляре
- Шаг 9 9 9. Опустим в разогретое масло. Жарим до румяной корочки…
- Шаг 10 10 10. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло..
-
Шаг 11
11
11. Золотистые кольца кальмара готовы..
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота и красота! Только до румяной корочки, как общая рекомендация, не перебор? Вы-то, как я понимаю, сейчас из свежачка ваяете )), а если из мороженых резиновые не будут?
Asperastra, Настя, нет, не будут! Резиновость кальмара обеспечивает пленка на них. Если ее снять до термической обработки, то получится нежнейший кулинарный оргазм… Проверено!
Настя…и ваял я их из замороженных))) естественно, предварительно аккуратно разморозив!
Крутяк-отличная закуска под пиво!!!! И еще бы соус
Чеснок, спасибо! Соус при следующей реинкарнации блюда))) Хотя, знаешь, когда в кляре – то блюдо и без соуса самодостаточно!
Вкусно! На сайте есть подобные рецепты
Елена, такого нет, проверял! Состав кляра – особенно!
если кальмар свежий, то это вкуснятина “пальчики оближешь”!!!!!
Ekaterina Kadetova, Катя, спасибо! Согласен!
Часто готовлю к пивку, но в других клярах! Попробую и этот вариант))
Juliett, Юлия, спасибо! Обязательно пробуйте!
Очень вкусно и ярко! Отличное праздничное блюдо на стол! Спасибо!
SaintHellen, Елена, молодец! Аппетитно!
Вкусно!
Oksana_Я, Спасибо!