Свекольный салат с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.14 в 21:04
Просмотров: 2200
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте свекольного салата с сыром

Попробовали этот салат в Шинке и воспроизвели, как всегда, как попало :-)

Ингредиенты:

листья салата 0.5 пуч.
Можно брать любой салат или салатный микс. У нас сегодня банальный подмосковный салат
огурцы свежие 2 шт
Порезать дольками
помидоры свежие 2 шт
Порезать дольками
черника свежая 70 г
Можно порезать пополам, но если надо срочно можно побросать целиком
лук маринованный 1 шт
Репчатый, белый, красный, но лучше всего подходит ялтинский.
свекла вареная 1 шт
Режется тонюсенькими лепестками (я режу овощечисткой)
сыр 100 г
Вкуснее всего козий, на втором месте пармезан. У нас сегодня чеддер. Так что можно брать любой.
соль и перец 50 г
соус песто 70 г
Самый жидкий вариант

Приготовление свекольного салата с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного салата с сыром: шаг 1
    1 Лук режется кубиками или полукольцами. Маринуется щедрой щепотью соли, примерно 1 ч.л. сахара и уксусом (в зависимости от лука). Оставляется для маринования. Время маринования от часа в зависимости от лука. Ялтинский лук доходит от получаса до часа – время на варку свеклы
  • Шаг 2
    Приготовление свекольного салата с сыром: шаг 2
    2 В салатницу собирается салат: рвутся руками салатные листья, нарезаются огурцы и помидоры, насыпается черника.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольного салата с сыром: шаг 3
    3 Добавляем маринованный лук, тонко нарезанный сыр, свеклу. Приправляем солью (в зависимости от солености сыра) и перцем. Заправляем соусом песто.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольного салата с сыром: шаг 4
    4 Вообще можно добавлять ингредиенты по вкусу: лук порей, болгарский перец или перец рамиро. Главное база: свекла, сыр и черника. Кто не любит, чтобы свекла красилась – нарезанную свеклу сбрызнуть растительным маслом.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
01.07.14 в 13:13
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Пал Саныч
01.07.14 в 13:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится..

Asperastra
02.07.14 в 23:11
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, и не только смотрится :-) Естся тоже с удовольствием. Только до сих пор не понимаю, почему подобный салат подают в Шинке как украинскую кухню :-) (оттуда идея и стырена благополучно)

Пал Саныч
04.07.14 в 23:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Значит вы удачно туда зашли)))) с пользой…

marusik02
01.07.14 в 20:45
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово – черника, свекла, сыр!★★

Ирина Царапкина
01.07.14 в 22:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересное сочетание ягод и овощей.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте