Рецепт готовила
2014.07.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.06.14 в 20:47
Просмотров: 2860
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте кокосового кекса с вишней
Ароматный, вкусный кекс с ягодным верхом. Это могут быть не только вишни. Очень понравилось сочетание вишневого сока с ликером. Можно сделать такой напиток!
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 0.75 стак. |
соль | 1 щеп. |
яйца | 2 шт |
сметана | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 шт |
цедра лимона | 1 шт |
вишня | 200 г |
ликер кокосовый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
для вишни |
Приготовление кокосового кекса с вишней
- Шаг 1 1 Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.
- Шаг 2 2 В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
- Шаг 3 3 Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
- Шаг 4 4 Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
- Шаг 5 5 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку.
- Шаг 6 6 Размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. У меня ушло больше часа!!!
- Шаг 7 7 Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно еще посыпать пудрой.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знаю какой это вкусный кекс!Супер!
lakshmi, вот и мы узнали!!!! Это так!
Очень вкусно и ароматно!
Как вкусно!!!Только вишни у нас еще не созрели
LISI4KA, значит все еще впереди!
Классно, сочно! Беру!★★
marusik02, спасибо большое!!!
Весьма сезонный и вкусный рецепт!
Tancheggg, полностью согласна. Так хочется много в сезон успеть! .
Аллочка, красавчик! А что вкусно – сомнений нет!
Величанская, спасибо большое!
Очень классно!Попробовала бы именно с вишней,жаль,она у нас уже отошла(((
Екатерина, смело бери мороженную! Изначально, именно такая предлагалась в рецепте.
Aliska, Поняла,пасиб!
Красотища)
Пал Саныч, спасибо большое!
Аллочка,не получилось…Все делала точно по рецепту,но вишня у меня была замороженная и не смотря на то,что я выпарила почти всю жидкость,она проте…
очень грустно! У меня вишня получилась как бы карамелизированная. Когда я ее выложила из сковородки, остатки сиропа сразу стали как карамель. Жидкости не было. Может потому что в замороженной, все-таки, воды больше получается.
Очень сожалею, Катюшка, что так вышло.
Aliska, Я тоже думаю,что все дело именно в ЗАМОРОЖЕННОЙ вишне(((НО!!!Уж очень он вкусный,в следующем году обязательно приготовлю со свежей
А почему ж не получилось! Чего-то не хватило? Но я все-равно б съела, видно что вкусно!
Svetlana Nikitina, Вот и я не знаю,все сделала,как написано,я думаю,что все же свежая вишня лучше,чем замороженная…Спасибо)