Кокосовый кекс с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.06.14 в 20:47
Просмотров: 2866
83
от 20 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте кокосового кекса с вишней

Ароматный, вкусный кекс с ягодным верхом. Это могут быть не только вишни. Очень понравилось сочетание вишневого сока с ликером. Можно сделать такой напиток!

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
масло сливочное 100 г
сахар 0.75 стак.
соль 1 щеп.
яйца 2 шт
сметана 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сок лимона 1 шт
цедра лимона 1 шт
вишня 200 г
ликер кокосовый 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 20 г
для вишни

Приготовление кокосового кекса с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 1
    1 Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 2
    2 В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
  • Шаг 3
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 3
    3 Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 4
    4 Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
  • Шаг 5
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 5
    5 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку.
  • Шаг 6
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 6
    6 Размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. У меня ушло больше часа!!!
  • Шаг 7
    Приготовление кокосового кекса с вишней: шаг 7
    7 Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно еще посыпать пудрой.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
lakshmi
29.06.14 в 21:01
lakshmi [Король кулинарии]

Знаю какой это вкусный кекс!Супер!

Aliska
29.06.14 в 21:05
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, вот и мы узнали!!!! Это так!

Natusi4ka
29.06.14 в 21:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно и ароматно!

LISI4KA
29.06.14 в 21:22
LISI4KA [Шеф-повар]

Как вкусно!!!Только вишни у нас еще не созрели :-(

Aliska
29.06.14 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, значит все еще впереди! ;-)

marusik02
29.06.14 в 23:09
marusik02 [Шеф-повар]

Классно, сочно! Беру!★★

Aliska
30.06.14 в 09:31
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!!!

Tancheggg
29.06.14 в 23:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Весьма сезонный и вкусный рецепт!

Aliska
30.06.14 в 09:33
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, полностью согласна. Так хочется много в сезон успеть! ;-).

Величанская
30.06.14 в 08:58
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, красавчик! А что вкусно – сомнений нет!

Aliska
30.06.14 в 09:33
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, спасибо большое!

Екатерина
30.06.14 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Очень классно!Попробовала бы именно с вишней,жаль,она у нас уже отошла(((

Aliska
30.06.14 в 12:59
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, смело бери мороженную! Изначально, именно такая предлагалась в рецепте.

Екатерина
30.06.14 в 13:37
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Поняла,пасиб!

Пал Саныч
30.06.14 в 16:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища)

Aliska
30.06.14 в 17:01
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Екатерина
02.07.14 в 09:48
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,не получилось…Все делала точно по рецепту,но вишня у меня была замороженная и не смотря на то,что я выпарила почти всю жидкость,она проте…

Aliska
02.07.14 в 11:10
Aliska [Король кулинарии]

очень грустно! :-( У меня вишня получилась как бы карамелизированная. Когда я ее выложила из сковородки, остатки сиропа сразу стали как карамель. Жидкости не было. Может потому что в замороженной, все-таки, воды больше получается.
Очень сожалею, Катюшка, что так вышло.

Екатерина
02.07.14 в 12:45
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я тоже думаю,что все дело именно в ЗАМОРОЖЕННОЙ вишне(((НО!!!Уж очень он вкусный,в следующем году обязательно приготовлю со свежей

Svetlana Nikitina
02.07.14 в 10:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А почему ж не получилось! Чего-то не хватило?:-( Но я все-равно б съела, видно что вкусно!

Екатерина
02.07.14 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Вот и я не знаю,все сделала,как написано,я думаю,что все же свежая вишня лучше,чем замороженная…Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте