Второе название:
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Рецепт готовила
2014.09.04
Рецепт готовила
2013.01.02
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
31.01.12 в 19:48
Просмотров: 11908
На кухне у: 41
Приготовили: 4
О рецепте салата из свеклы с черносливом и орехами
Зимой этот салат просто незаменим! Готовится из простых и доступных продуктов, при этом имеет очень полезный витаминный состав!
Хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами!
Ингредиенты:
свекла вареная | 1 шт |
крупная или 2 шт. средних | |
изюм без косточек | 50 г |
1 горсть | |
чернослив без косточки | 50 г |
1 горсть | |
орехи грецкие | 50 г |
1 горсть | |
зубчик чеснока | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
или майонез или йогурт натуральный |
Приготовление салата из свеклы с черносливом и орехами
- Шаг 1 1 Свеклу хорошо вымыть и сварить в воде до готовности (1-2 часа в зависимости от размера свеклы). Готовность проверить зубочисткой, если легко прокалывается – готово!
- Шаг 2 2 Вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 Грецкие орехи измельчить ножом, но не в пыль.
-
Шаг 4
4
Изюм и чернослив промыть водой, ошпарить кипятком, подержать мгновение. Откинуть на друшлаг, после чего промокнуть кухонным полотенцем.
Чернослив порезать ножом на небольшие кусочки.
- Шаг 5 5 Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 6 6 Соединить в глубокой миске все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной, йогуртом или майонезом.
-
Шаг 7
7
Подавать можно в порционных креманках, украсив зеленью, изюмом и орехами.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
ха-ха – точно! У нас была такая история: лет 10 назад (или больше) у нас жили 2 собаки. Дял них мы готовили специальную еду (всякими Чаппи и консервами не баловали) – т.е. покупали вермишель подешевле , крупы всякие… и т.п. однажды мама сварила им суп – наложила всего что только можно. Оставила остывать, а сама ушла в гости. приходит, предлагает папе и брату поужинать, а они отвечают: “Да мы уже поели!”. Спрашиваем “Вы что сами приготовили?”. на что они м\нам отвечают – “Да вон , на плите супчик был – мы его и съели”. Хорошо, что мы перед готовкой все также промываем, как и себе
ой не могу просто! мужчины наши такие забавные!
ха ха ха )))))))))))))))))))) да…….. они такие))))))
мой любимый салатик)))
Салатик, который всегда идёт “на ура”
Здоровский рецепт!
у меня вместо изюма – вяленая вишня….оч вкусно!
dragonfly, на здоровье! Отлично придумала с вишней!
а я такой салат готовлю с обжаренной свеклой (сырую тру на терке и слегка пассирую на раст масле), и вместо чернослива курага. Называется у нас “Журавушка” Очень вкусно! И да, на удивление любимый салат мужа. Девочки а чернослив и свекла это не слишком???? я все не решусь попробовать
Евгения Б, чернослив и свекла очень хорошо сочетаются! Вчера готовила очередную порцию, съели и не заметили!
Попробуйте просто кусочек вареной свеклы с кусочком чернослива и проверьте, понравится ли вам сочетание!
шикарно!!!
Лесик, Угощайтесь!
Я приготовила это блюдо!