Второе название:
Весенний салат с зеленью и редькой
Добавлен:
20.04.14 в 18:20
Просмотров: 6422
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте салата с редькой
Этот салат – настоящий взрыв свежести и пикантности! Хрустящие маринованные овощи – маргеланская редька, колечки моркови, освежающие огурцы с клюквой и зеленью, под нежной стружкой кешью делают этот салат просто неповторимым!Ингредиенты:
редька маргеланская зелёная | 1 шт |
морковь | 1 шт |
огурец | 1 г |
листья салата | 5 шт |
или пекинской капусты | |
маслины без косточек | 3 ст. л. |
лук зеленый | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
орехи кешью | 8 шт |
уксус бальзамический | 2 ч. л. |
для маринада | |
мед | 1 ч. л. |
или сахар, для маринада | |
вода кипяченая холодная | 100 мл |
для маринада | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для заправки | |
соль | по вкусу |
клюква замороженная | 4 ст. л. |
Приготовление салата с редькой
- Шаг 1 1 Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку – соломкой. Добавить клюкву, разведённые в воде уксус и мёд (или сахар), посолить. Перемешать и оставить для маринования, периодически помешивая.
- Шаг 2 2 Минут через 40 слить маринад (чуть-чуть оставить для сочности), добавить огурцы, нарезанные соломкой, рубленные зелёный лук, зелень укропа, пекинскую капусту, влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 3 3 Выложить на блюдо и подать к столу. Перед подачей посыпать тёртыми орешками кешью.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Опять тут истеричная для меня редька! Классный салат!
Нууу, конечно можно и без редьки…если уж она истеричная!
Елена777, Просто у нас ее нет. На сайте был еще один салат с этой редькой, вот так до истерики и докатилась . Ничего не подумайте!
Да что Вы, я всё правильно подумала, сама с юмором…просто не знаю, как тут смеющийся смайлик поставить.
Экзотично!
marusik02, Спасибо!
Ярко и свежо!
Спасибочки!
Вкусный салат!
Спасибо огромное!
Салатик то что надо!
Спасибо!
Интересное сочетание.
Спасибо большое!
Супер!
Екатерина, Спасибо большое!