Добавлен:
20.04.14 в 18:56
Просмотров: 1734
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных кексов с кабачком
Мягкие, нежные, влажные – эти удивительные кексы – настоящее блаженство вкуса! Попробовав кусочек, вы никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Аромат ванили и пористая сочная текстура, с кусочками белого шоколада.
Ингредиенты:
кабачок | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стак. |
+ 2 ст.л. для помадки | |
яйца | 2 шт |
сливки 10% | 100 мл |
+ 2 ст.л. для помадки | |
шоколад белый | 100 г |
мука | 2 стак. |
какао-порошок | 4 ст. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
без горки | |
орехи кешью или арахис | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 1 щеп. |
сода | 1 щеп. |
Приготовление шоколадных кексов с кабачком
- Шаг 1 1 Кабачок очистить от семян и кожицы (если кабачок молодой и кожица у него мягкая, то можно её не счищать), натереть и отжать. Белый шоколад нарезать на маленькие кусочки, кешью или арахис порубить. Яйца взбить с ванилином и коричневым сахаром. Влить сливки, всыпать какао и снова взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Соединить кабачок, орехи, белый шоколад и взбитую смесь, перемешать. Добавить муку, смешанную с щепоткой соды и разрыхлителем, тщательно размешать.
- Шаг 2 2 Разложить тесто по смазанным формочкам для кексов и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Кексы остудить, обмазать горячими сливками с сахаром – 2ст.л. сливок смешать с 2ст.л. сахара, довести до кипения. Посыпать верх рублеными орешками.
- Шаг 3 3 Попробуйте эту замечательную выпечку – вы не разочаруетесь! Кабачок совсем не ощущается на вкус, но придаёт кексам нежность и влажность!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные!
Спасибо!
Шикарные кексики.
Спасибо огромное!
Мне очень нравится!
Екатерина, Спасибо! Мне очень приятно!